“核心价值观百场讲坛”走进光明日报社
发表时间:2016-06-09   来源:人民日报

  中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第四十场8日在光明日报社举行。“为什么我们的食物找不到儿时的美味了呢?”润田农园(北京)农业发展有限公司总经理赛音一开始便提出这样一个萦绕在许多人心头的问题,引发了听众的热情关注,随后,她以《土壤里的核心价值观》为题演讲。

  赛音介绍,农作物的营养是从土壤里来的,营养成分的流失,说明土壤营养流失。土壤的状态和成分,直接关系到作物的营养和味道。发现这个“秘密”之后,她便开始钻研土壤培育技术,寻找属于人类最纯粹、最初始的价值。真正让人们获得健康的方法,是健康规律的科学饮食和生活方式,她坚信有机农业让这样的生活并不遥远。“与土壤友善相处,按照其规律来经营我们的生活,这就是土壤里的核心价值观。”赛音最后强调,生产者选择了友善,就一定会和消费者建立真正的信任。

  来自全国各地的213万名网友收看了节目,15.7万名网友通过微博、论坛等参与了交流互动。(记者 陈原)

责任编辑:王钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3430838&encoding=UTF-8&data=ADRZtgAAAAcAAE5-AAAAAQA24oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b5YWJ5piO5pel5oql56S-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBzBNhr8TIA_57bcyb4K7wAR3-dBAhQTic9YVr2yp5GvZQwNxkQZOY2nvQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3430838&encoding=UTF-8&data=ADRZtgAAAAcAAE5-AAAAAQA24oCc5qC45b-D5Lu35YC86KeC55m-5Zy66K6y5Z2b4oCd6LWw6L-b5YWJ5piO5pel5oql56S-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEYR7HBlzJWSjR2tKyIS5x84KIdKAhQ2eVba1DsMUgQKWsG-Wt9QDhWX1w..&siteid=7