重庆“护花使者”送“文明礼仪”引导游客文明赏花
发表时间:2014-03-30   来源:新华社

  新华社重庆3月29日电(记者陈国洲)“一枝一叶总关情,请您绕道行!”“叔叔,花朵如此美丽,岂能让她和垃圾住一起?”3月29日,在重庆市最大的赏花公园之一的“大木花谷”景区,来自重庆部分学校的近百名“护花使者”穿行在花的海洋里,向游人赠送“文明礼仪”读本,以及10万朵玫瑰花、郁金香等各色花卉,引导游客文明赏花,倡导文明旅游新风尚。

  阳春三月正是草长莺飞、赏花踏青的好时节,重庆周边各大景区内的油菜花、梨花、郁金香依次绽放,吸引了众多游客出游踏青。“大木花谷”景区工作人员介绍,今年的郁金香花展在3月上旬开展,游客量多的时候一天就有上万人,然而乱扔垃圾、踩踏草坪、摘花折柳、随地小便等不文明现象也随之而来。

  让景区变身成为引导游客文明出行的“公德课堂”,成为许多旅游工作者的愿望。因此,重庆市委宣传部、重庆市精神文明办公室联合重庆市旅游局、重庆市涪陵区在全市范围开展系列活动,29日在大木花谷景区举办的“美景美行·花下文明·大木爱花行”活动就是系列活动的首场活动。

  活动现场,“护花使者”们将一朵朵美丽的各色花朵连同重庆市涪陵区精神文明办公室编制的《文明礼仪》小册子一起送给景区游客,看见乱扔垃圾等不文明现象立即上前劝阻,并在工作人员带领下和游客一起为鲜花浇水、除草。来自重庆师范大学的志愿者和摄影爱好者也在景区内抢拍“爱花仙子”,将游客中各种文明赏花的镜头捕捉下来,通过展览鼓励大家文明赏花。

责任编辑:王荷月
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1835461&encoding=UTF-8&data=ABwBxQAAAAcAAE5-AAAAAQBF6YeN5bqG4oCc5oqk6Iqx5L2_6ICF4oCd6YCB4oCc5paH5piO56S85Luq4oCd5byV5a-85ri45a6i5paH5piO6LWP6IqxAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCHEE6Z7vX5HSV3l6LIF5t2347gzgIUYc75d_Q77yUfBrnwovtYQTamcD0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1835461&encoding=UTF-8&data=ABwBxQAAAAcAAE5-AAAAAQBF6YeN5bqG4oCc5oqk6Iqx5L2_6ICF4oCd6YCB4oCc5paH5piO56S85Luq4oCd5byV5a-85ri45a6i5paH5piO6LWP6IqxAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDjkepE6SGBiLC4zOhYw9UInqBiIAhRopz19dbLFZwnXQxJDEaKjPNEMIA..&siteid=7