直罗镇战役
发表时间:2016-10-26   来源:人民日报

  红一方面军主力同红十五军团胜利会师后,蒋介石急调重兵“围剿”陕甘革命根据地。1935年11月21日至24日,红一方面军在直罗镇利用有利地形,取得消灭敌人一个师又一个团的重大胜利。被俘官兵有些经过教育被释放回去后,对以后红军同东北军建立抗日民族统一战线起了积极作用。直罗镇战役的胜利,巩固了陕甘革命根据地,为中共中央把全国革命的大本营放在西北举行了“奠基礼”。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3840868&encoding=UTF-8&data=ADqbZAAAAAcAAJBgAAAAAQAP55u0572X6ZWH5oiY5b25AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFJ3Q8JvfHhVgapO727NVUo69moSAhRRVXX_ZQ-5Erb-rza1iO3U1MQMQg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3840868&encoding=UTF-8&data=ADqbZAAAAAcAAJBgAAAAAQAP55u0572X6ZWH5oiY5b25AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOOVB41s_SzuZptZHgwuUijLbBnwIUUjRVUORt_ZHg0Zrf_7IqtMTmyUk.&siteid=7