“唱响主旋律 喜迎十九大”社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱火热进行中
发表时间:2017-09-29   来源:中国文明网

  为迎接党的十九大胜利召开,由中央文明办、中央人民广播电台指导,中国文明网、央广网主办的“唱响主旋律 喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动,经过网上征集、地方推荐、专家评选,近期推出20首优秀作品开始展播、传唱。

  这20首歌曲主题鲜亮、旋律优美,具有较高的艺术水准,既有直接抒写核心价值观主题的,也有反映理想信念、爱国主义、先进典型、家庭邻里等内容的;既有著名词曲作家、演员的心血之作,也有各地音乐爱好者的原创自唱;既有优美抒情适合舞台表演的专业曲目,也有节奏明快适合大众传播的群众歌曲、儿童歌曲。这些歌曲生动体现了人民群众积极培育和践行社会主义核心价值观的崭新精神面貌,展现了人民群众积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的澎湃热情和强大力量。

  歌曲于9月28日开始,由中国文明网、央广网联合人民网、新华网、光明网、央视网进行展播,每天重点推广介绍一首优秀作品。中央人民广播电台新闻节目中心、音乐节目中心、综艺节目中心、社教节目中心、对台湾节目中心、对港澳节目中心,在相关频率每天分二个时段同步滚动播出主推歌曲。中国文明网、央广网“两微一端”及各地广播电台、文明网、重点新闻网站同步展播。

点击进入专题

责任编辑:姚 杰
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论