全会春风暖民心:三中全会宣传挂图在合肥进千家万户
发表时间:2014-02-08   来源:安徽日报

  “看,这挂图解释得太好了,我得拍下来给老伴瞧瞧! ”家住合肥政务新区水墨兰庭小区的成军大叔站在小区入口的宣传栏前,举起手机,将春节期间推出的“学习贯彻党的十八届三中全会精神”宣传挂图拍了下来,他告诉记者,这种送到家门口宣传形式很新鲜,有创意。

  正月初五,小区里人来人往,比平时更加热闹,大红色的宣传挂图很快吸引了众多居民。 “看,这些改革都与‘侠们’有关!不设重点学校重点班,探索全国统考减少科目,若能这样,‘侠们’学习压力不会那么重了。 ”陈萍大妈每天看着宝贝孙子早出晚归,看书要到深夜,都会心疼得不行,这一改革措施让她拍手称赞。

  “单独家庭可以生二孩!这个好,一个孩子太孤单了,连个玩伴都没有。有了这个政策,我可以劝劝我们家媳妇再要一个娃。 ”与陈萍大妈一起“研究”宣传挂图的王妈妈脸上笑开了花。在这个主题为“全面深化改革,开启新的政策”挂图上,十八届三中全会精神被高度浓缩和概括,不但梳理出了全面深化改革的关键词,还详细列出了15个方面的改革措施,以及百姓关注的改革焦点。

  省委宣传部组织开展的 “党的十八届三中全会精神进社区”活动得到了广泛响应,合肥市120个小区都悬挂张贴了宣传挂图,将三中全会精神送进了千家万户。在华府骏苑小区南门入口道路边,宣传挂图前同样吸引了许多居民驻足观看。 “我们终于有了盼头了!在城市里打工很多年的农民工,有希望真正扎根城市了。 ”维修工王大成被一户居民电话招来维修电路,从小区门口经过看到宣传挂图,心里喜滋滋的。

  “雾霾真得治理了,健康的生活离不开清新的空气啊!我感到振奋的是这一条:加快生态文明制度建设,这让我们看到了党和国家领导人治理雾霾的坚定决心。 ”“强化权力运行制约和监督体系,这一条最让我振奋,你看,公款吃喝的现象确实被刹住了! ”宣传挂图前,两位老伙伴聊得不亦乐乎。

  “让三中全会精神进社区,送到居民的家门口,能够最大限度地凝聚社会共识,汇聚起推进改革的强大正能量。宣传挂图进社区的形式很接‘地气’,让基层群众更易于理解党的政策,也让党和百姓的心靠得更近了。 ”合肥经开区锦绣社区党委书记刘自强告诉记者。 (张鸣)

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1729584&encoding=UTF-8&data=ABpkMAAAAAcAAEt-AAAAAQBI5YWo5Lya5pil6aOO5pqW5rCR5b-D77ya5LiJ5Lit5YWo5Lya5a6j5Lyg5oyC5Zu-5Zyo5ZCI6IKl6L-b5Y2D5a625LiH5oi3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDvp_RDPf4Myo_4qhGapO0yCNOU0AhR3FDS6fs6UPxD39Zd-UmmgUyzErA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1729584&encoding=UTF-8&data=ABpkMAAAAAcAAEt-AAAAAQBI5YWo5Lya5pil6aOO5pqW5rCR5b-D77ya5LiJ5Lit5YWo5Lya5a6j5Lyg5oyC5Zu-5Zyo5ZCI6IKl6L-b5Y2D5a625LiH5oi3AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDf4P_oL3yg2fJuuXz01N3qTxDizAhQrdeifkMwU-DBcg7VTGe56qjCowg..&siteid=7