海南省五指山市畅好乡番贺村党支部书记黄月芳代表:丰富学习黎语载体 传承优秀传统文化
发表时间:2017-03-12   来源:光明日报
  【我从基层来·代表委员谈新发展理念】
  今年政府工作报告指出,保护和发展少数民族优秀传统文化,扶持人口较少民族发展,推动各族人民在全面建成小康社会进程中实现共同发展繁荣。海南省五指山市畅好乡番贺村党支部书记黄月芳代表一直关注民族文化的保护和传承,她深有感触地说:“各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,中华民族大家庭必将更加幸福安康。”
  “黎语在黎族群众社会生活中起着重要作用,是表达思想、交流感情的重要工具。在扶贫开发双语教育中,要把黎语列入海南省中小学选学内容。”黄月芳代表建议,要重点在海南省中部试点推广,把黎语列入中小学选修课内容,让孩子们积极参与。同时,要鼓励反映黎族群众生产生活内容的文艺创作,通过传习黎歌、舞蹈等方式,丰富青少年学习黎语的载体。(记者 王佳)
责任编辑:李 璐桐