咱的美好生活·移风易俗吹来文明乡风

  近几年来各地积极推进移风易俗工作,树立文明乡风,取得显著成效。如今,人们逐渐转化陈旧的思想观念,铺张浪费、婚丧大操大办等现象大大减少,陈规陋习逐渐失去市场,人们的生活也在日渐减少的“人情债”中变得越来越幸福。

  潍坊寿光:一场简单而又浪漫的婚礼 

  2017年5月21日上午9点9分,一个寓意我爱你地久天长的时刻,潍坊市民陈宇参加了一场特殊的婚礼。之前在一次聚会的时候,陈宇就听朋友赵鹏飞说起要举行一个别样的婚礼,来响应村委移风易俗号召,经多方多次探讨,最后决定举办骑行婚礼。

  当天的婚车是一辆大气且漂亮的双人自行车,前面车筐摆放了一大束鲜花,车后面用丝带扎了个大大的橘红色花朵,看起来漂亮又不落俗套,大家直说好看。现场朋友们用手机拍个不停,效果不错!特别是新郎和新娘上车后,再加上后边骑行的车队,壮观程度不亚于奔驰、宝马车队,路上行人纷纷驻足观看,并送上祝福。两年前,陈宇认识朋友的时候,就知道他爱好骑行,经常骑着山地车围着弥河骑行,每个周日下午都会组团骑行,并且在那时候,他自己就已经拥有了一辆双人自行车,很是令人羡慕!没想到,他居然用在了自己的婚礼上,创意不错!

  新郎骑着婚车载着白纱轻舞的漂亮新娘,真是一个幸福温馨的画面。

  寄语】幸福其实真的很简单。