陕西召开全省精神文明建设表彰大会
发表时间: 2017-12-14来源: 文明陕西
表彰会现场。李念 摄

  陕西省精神文明建设表彰大会13日在西安举行。省委书记、省长胡和平出席大会并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为精神文明建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全省精神文明建设新局面。省委常委王永康出席会议,省委常委庄长兴主持会议,省委常委姜锋、钱引安分别宣读表彰决定和贺信。

  受表彰的全国先进代表合影。李念 摄 

  受表彰的文明城市代表合影。李念 摄

受表彰的省级文明单位标兵代表合影。李念 摄

  受表彰的省级文明单位代表合影。李念 摄

  胡和平在讲话中说,党的十八大以来,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,推动全省精神文明建设取得令人鼓舞的成绩,为陕西追赶超越提供了坚强思想保证和强大的精神动力。 

  胡和平指出,全国精神文明建设表彰大会贯彻十九大精神,对当前和今后一个时期精神文明建设作出安排部署。习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切期望,特别是邀请两位道德模范坐到自己身边合影,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对精神文明建设的高度重视和对精神文明建设战线同志们的亲切关怀,充分彰显了习近平总书记真挚为民情怀和崇高人格魅力。全省各级要认真学习贯彻会议精神,以更加扎实的工作推动精神文明建设再上新台阶。

受表彰的省级文明校园和未成年人思想道德建设先进单位代表合影。李念 摄

受表彰的省级文明村镇代表合影。李念 摄 

  胡和平强调,学习宣传贯彻十九大精神是精神文明建设的首要任务。要认真贯彻学懂弄通做实要求,按照抓首要、大学习、促发展总体思路,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高全社会文明程度。要深化群众性精神文明创建活动,扩大覆盖、丰富载体,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要加强对精神文明建设的领导,深化改革创新,提升精神文明建设水平,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出更大贡献。 

受表彰的陕西省第一届文明家庭代表合影。李念 摄 

  大会为受表彰代表颁了奖。全国文明城市代表咸阳市委书记岳亮、全国道德模范呼秀珍、省级文明城市代表神木市委书记张生平、省级文明家庭代表蔺树春家庭成员蔺琪分别发言。 

责任编辑: 胡 杨
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国