为祖国升帆 为祖国喝彩
——二百帆友共升五星红球帆庆祝新中国70华诞
发表时间:2019-10-03    来源:新华社

  新华社河北秦皇岛10月2日电   2日上午,秦皇岛帆船游艇港,随着汽笛声响起,20面五星红球帆依次升起,将碧海蓝天映衬上火红的颜色,200名来自全国各地的帆友用航海人独有的方式,为新中国70岁生日献礼。

  “为祖国升帆”活动招募发出后,近三百名帆友踊跃报名,最终有20支船队参加此次活动,其中包括东道主河北港口集团选派的五瓶帆船队。2日,天公作美,秦皇岛艳阳高照,风力8节左右,正是适合升球帆的好天气。上午10时01分,随着裁判船上的一声汽笛,二十条珐伊28R级大帆船乘风破浪,一往无前,在进入顺风航段后,中帆协代表队首先升起五星红球帆,随后,其他船依次升起鲜艳的球帆,全部由媒体人组成的中国船媒队压轴出场,升起第20面五星红球帆。20面红色球帆全部打开的一刻,全体帆友在大海上高唱《我和我的祖国》,很多人流下激动的泪水。为祖国升帆,为祖国喝彩,争当国旗守护者,航海人用独有的方式为新中国70华诞献上自己的心意。

  “这是一个非常好的活动,我相信这种场面应该令大家终生难忘。”中帆协秘书长刘卫东表示。

  本次活动由河北港口集团主办,我要航海网协办,秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部承办。同时,这里也是“击水三千,壮哉七十”全国水上人共庆新中国70华诞大型联动活动的主会场。由《艇·中国》杂志发起,中国帆船帆板运动协会指导,全国各地水上俱乐部共同举办的大型联动活动汇集了全国30余家水上俱乐部参与,参与人数约千人。

责任编辑:王欣舒