【新闻联播】清华大学:成风化人 润物无声
发表时间: 2018-02-22来源: 中央电视台

  视频来源:中央电视台

  清华大学在精神文明建设的过程中,用优良的校风、教风、学风育德树人,影响着一代又一代清华人。

  最近的清华园,学习贯彻党的十九大精神的各种活动正在开展。在校园网络平台,“清华时事大讲堂”“清华思客”等思想理论平台也成为师生的学习阵地。学校的院士、专家在一年内写了200多篇理论文章,总阅读量超过50万。

  让学生充满思想的力量,教师就是“引路人”。清华在人才引进、职称评审等环节把师德建设摆在首位,一大批优秀教师活跃在教书育人的一线。每年,全校学生投票选出“我最喜爱的教师”“良师益友”两个奖项,虽然没有奖金、奖状,但却是老师心里最高的荣誉。

  学风浓厚的清华园,年轻的博士生团队接连取得重大科技突破,一大批毕业生立志“到祖国最需要的地方建功立业”。五年来,超过万人到重点单位和基层就业,其中1855人到西部地区工作。

  

责任编辑: 胡 杨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国