上半年全国造林完成年度计划六成以上
发表时间:2016-07-28   来源:新华社
  新华社北京7月28日电(记者刘羊旸)今年上半年,我国造林绿化加快推进,全国共完成造林6333万亩,占全年计划的63.3%;完成森林抚育6241万亩,占全年计划的52%。

  这是记者从28日在北京召开的全国林业厅局长电视电话会上获悉的。据介绍,上半年,我国生态保护全面加强,在重点国有林区停伐的基础上,全面停止了国有林场和集体林区天然林商业性采伐。

  同时,木本油料、森林旅游、林下经济、花卉苗木、竹藤等绿色富民产业加快发展,上半年全国林业产业总产值2.58万亿元,同比增长7.7%;其中第三产业比重为17%,比去年同期上升2个百分点。

  国家林业局局长张建龙在会上表示,下半年要重点抓好秋冬季造林、雨季造林和补植补造,加强检查核查,确保造林进度和质量;实施好三北防护林、京津风沙源治理、石漠化综合治理等重点工程,确保完成年度造林任务。

  “下半年,还将加快推动各地划定生态红线并落地实施。推进林地、森林、湿地、野生动植物、石漠化等调查监测,进一步规范简化林地审批管理。开展林地管理、采伐管理、县级政府保护发展森林资源任期目标责任制检查。”张建龙说。

责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3559414&encoding=UTF-8&data=ADZP9gAAAAcAAHOZAAAAAQAz5LiK5Y2K5bm05YWo5Zu96YCg5p6X5a6M5oiQ5bm05bqm6K6h5YiS5YWt5oiQ5Lul5LiKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDa1G7E-GYzAfzyIKeiKcNPHiyHjAhRdkKr2w-DlI7KaLjxhPvt5dlSTag..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3559414&encoding=UTF-8&data=ADZP9gAAAAcAAHOZAAAAAQAz5LiK5Y2K5bm05YWo5Zu96YCg5p6X5a6M5oiQ5bm05bqm6K6h5YiS5YWt5oiQ5Lul5LiKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB2YrMh1Rpj4WOss7-NrxCW9A2OIAhQ8FV62kp1I95qKkbp0NdwY_o2w4g..&siteid=7