为好人圆梦:为湘潭好人张霞的丈夫义诊
发表时间:2013-01-25   来源:湘潭在线

  编者按:善行温暖心灵,温情点亮希望。

  在2013年春节来临之际,曾在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面,为社会奉献了爱心、做出贡献的道德模范,也有新年愿望。

  好人们也有梦想,我们有理由为他们圆梦。因为他们一直在无私地为他人奉献、为社会奉献,正是因为他们,我们这个社会才变得更加温暖。

  我们期待,有更多的人参与到“为好人圆梦”活动中来,为更多的好人圆梦!

这是廖渝为张霞的丈夫钟建进行健康检查。

    张霞是市特殊教育学校的一名优秀老师,也是第一届湘潭市敬业奉献道德模范,她的梦想是希望对自己体弱多病的丈夫组织一次义诊。

    1月21日下午,湘潭市卫生局工作人员特意邀请了市一医院的专家来到市特殊教育学校,为张霞 “圆梦”。

  张霞的丈夫钟建今年56岁,患有支气管哮喘20多年,近年又患上了高血压和糖尿病。在为张霞送上慰问金和慰问品后,市一医院的内分泌科副主任医师廖渝为钟建量了血压,详细询问了他的病史、治疗情况、服用药物,并进行了初步的检查。在指导了日常用药、生活注意事项后,因为病种较多,病情较复杂,廖渝建议钟建住院进行系统治疗。

  “儿子还在读书,我原来的工作单位也早就破产了,加上常年疾病,家里经济比较困难。”钟建说,“原来的工作单位破产后,自己每年还要缴纳1400元的职工医疗保险费,因为经济紧张,2012年的医保费用还没有缴。”听到这,市卫生局有关负责人当场决定,再资助张霞一家1400元钱,让钟建缴纳医保费用后,尽快到医院住院治疗。(刘盈蓉 龙和清)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1058473&encoding=UTF-8&data=ABAmqQAAAAcAADUtAAAAAQA25Li65aW95Lq65ZyG5qKm77ya5Li65rmY5r2t5aW95Lq65byg6Zye55qE5LiI5aSr5LmJ6K-KAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCU_v_m_2ydNlLoIrKFJw7tFln9TQIUfH5sXTr5gStYYX8d4KNqq6hK8d0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1058473&encoding=UTF-8&data=ABAmqQAAAAcAADUtAAAAAQA25Li65aW95Lq65ZyG5qKm77ya5Li65rmY5r2t5aW95Lq65byg6Zye55qE5LiI5aSr5LmJ6K-KAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCEeDQbqUMwuLeXN6EULTCipBRdogIUWJBFtFWnRfSQSq04tWLFpQpHhG0.&siteid=7