爱国,就是这个模样——“童画新时代 手绘价值观”活动引热议
发表时间:2018-05-22来源:中国文明网

  社会主义核心价值观内涵丰富、意蕴深远,在天真可爱的孩子们眼中,它又是什么模样呢?

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,中国文明网组织开展了“童画新时代 手绘价值观”——社会主义核心价值观主题儿童画网上征集展示活动。我们邀请全国各地的小朋友们用七彩画笔,画出眼中的美好新时代,绘出心中的核心价值观。

  活动自开展以来,得到了广大网友的热情支持和广泛参与。截至目前,已收到来自全国十余个省市、40余所学校的小朋友推送的原创画作1400余幅,60余万网友参与了微博话题互动。大家以鲜艳的色彩、明快的线条、清新的画风和朴实的语言,为新时代增光添彩,为祖国的花朵加油点赞!

  在众多画作中,很多小朋友都对“爱国”这一主题青睐有加,他们用七色画笔生动地描绘出了“爱国”的模样!

作者:史晨佑/河南省商丘市实验小学南校区五(12)班 

作者:郭语/四川省内江市资中县陈家镇中心学校三(2)班 

作者:纠嘉祎/河南省商丘市实验小学南校区五(19)班 

作者:朱彦泽/黑龙江省哈尔滨市南马路学校(小学部)一(6)班 

作者:安军泽/黑龙江省哈尔滨市道外区宝宇继红小学一(2)班 

作者:朱昊宸/河南省商丘市实验小学南校区四(20)班 

作者:刘艺飞/黑龙江省哈尔滨市南马路学校二(4)班 

作者:姜良琦/黑龙江省哈尔滨市育民小学五(三)班 

作者:李骏熙/河南省商丘市实验小学南校区四(15)班 

    @网友“东北小人参”:每一幅作品都喜欢,孩子们太富有创造力了,尤其是表达爱国情感的图画,色彩和构图运用的很好,主题也很鲜明,可以看出孩子们对伟大祖国的爱多么深厚。

    @网友“木又”:看到向国旗敬礼的少先队员,看到围绕天安门起舞的小朋友,看到飞翔的白鸽和艳丽的花朵,小朋友们用这些元素清晰地表达了对祖国的热爱之情,真了不起!真心祝福小朋友们健康成长!

责任编辑:项 丽
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4692254&encoding=UTF-8&data=AEeZHgAAAAcAALFoAAAAAQBV54ix5Zu977yM5bCx5piv6L-Z5Liq5qih5qC34oCU4oCU4oCc56ul55S75paw5pe25LujIOaJi-e7mOS7t-WAvOinguKAnea0u-WKqOW8leeDreiurgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRU76cHVk6RsrhX11oQyroFRDfIeAIUSFYkJW2E1c4v30Afy6aTuK0n4g8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4692254&encoding=UTF-8&data=AEeZHgAAAAcAALFoAAAAAQBV54ix5Zu977yM5bCx5piv6L-Z5Liq5qih5qC34oCU4oCU4oCc56ul55S75paw5pe25LujIOaJi-e7mOS7t-WAvOinguKAnea0u-WKqOW8leeDreiurgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAlCv2DgnvfApfjgsn61QYgmxjHCYCFBXlNr06AsKdCy-f9zJrAxgEw1C8&siteid=7