“农民司令”张全收:“有困难找全收 这不是空话”
发表时间:2017-09-30来源:中国文明网
  • 张全收与员工亲切交流。
  • 乡亲们亲切地拉着全收的手,有说不完的话道不完的情。
  • 张全收和村两委班子成员共商发展计划。
  • 工作之余,张全收和员工会一起娱乐掰手腕。
  • 张全收和员工一娱乐拔河比赛,热情高涨。
  • 张全收回到家乡,与乡亲们热情握手交流。
  • 张全收在和村民交谈,了解村民的生产生活情况。
  • 了解到村民的困难情况后,张全收及时向村里的困难户发放慰问金。
  • 闲暇之余,张全收会深入一线,与员工讨论交流生产技能。

      【模范简介】

      张全收,男,汉族,1969年8月生,中共党员,河南省驻马店市上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记、村委会主任。

      近20年来,张全收用自己的善心,捐资助学、敬老孝老、扶贫济困、建桥修路,累计捐出善款2000多万元,帮助农民工就业200多万人次,为农民工带来100多亿元劳务收入。

      张全收荣获全国劳动模范、第五届全国道德模范提名奖等称号,荣登“中国好人榜”。 【详细】

      【模范心语】

      1.“农民工就是俺的兄弟姐妹,就是上刀山下火海,我也要替他们扛起来!”

      2.“有困难,找全收,不是一句空话,是我用大爱和生命的担当。”

      3.“打铁先得自身硬,做人就得身子正。我不想当农民司令,只想多做为人民遮风挡雨的好事情。”

      4.“一道篱笆三个桩,一个汉子三个帮,只要大家互相帮,齐心协力奔小康。”

      5.“助人为乐要雪中送炭,不要锦上添花。扶危济困要抓铁有痕,不要水过地皮干。”

      6.“我的名子叫全收,我的公司叫全顺,农民工我全收。”

      7.“有付出就有回报,我们的明天会更好!”

      【点赞模范】

      每一个做好人好事的人,都是值得尊敬的。因为他们不只是做了一件好事,也许还是挽救了一条生命、救助了一个家庭,张全收用实际行动告诉我们,致富不忘根,是每一个善良的人都应该做到的。善心人应该得到称赞,为他点赞!(董凡,驻马店文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4438832&encoding=UTF-8&data=AEO7MAAAAAcAAKk0AAAAAQBG4oCc5Yac5rCR5Y-45Luk4oCd5byg5YWo5pS277ya4oCc5pyJ5Zuw6Zq-5om-5YWo5pS2IOi_meS4jeaYr-epuuivneKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQHKpl0G9P6au6WtTDUid_3VW3Z-AIVAJJ4gZ08Nlpb4-ERTaI5gjIUM3xb
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4438832&encoding=UTF-8&data=AEO7MAAAAAcAAKk0AAAAAQBG4oCc5Yac5rCR5Y-45Luk4oCd5byg5YWo5pS277ya4oCc5pyJ5Zuw6Zq-5om-5YWo5pS2IOi_meS4jeaYr-epuuivneKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQBHy1OW40fPuQ_H8AT8DP0-nIphAIUTQSwLnH1uAYMle_ENnzVcmIPrRI.&siteid=7