“好义工”吕海英:公益让我更快乐
发表时间:2017-09-26来源:中国文明网
  • 吕海英走进贵州山区看望空巢老人,询问老人生活近况。 图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英和义工协会的志愿者们前往贵州山区助学。图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英走进贵州山区助学,鼓励被资助的孩子要健康快乐,好好学习。图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英去贵州开展助学活动,做家访,并为被资助的孩子送上学习用品,鼓励其好好学习。图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英看望贵州山区受资助的孩子,了解他们的生活近况。 图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英看望贵州山区受资助的孩子,了解他们的学习生活近况,送上慰问金。图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英和她资助的部分孩子们。图片来源:准格尔文明网
  • 吕海英到敬老院慰问老人,与老人聊天,非常暖心。图片来源:准格尔文明网

      【模范简介】

      吕海英,女,汉族,1971年1月生,内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇翠微里小区居民。

      从1994年开始从事公益事业,吕海英在公益路上献爱不辍。23年来,她参与志愿服务时间累计超过1万小时,先后资助52名贫困家庭的孩子完成学业,关爱16位孤残老人和40名单亲家庭留守儿童,个人捐助资金累计达到60余万元。她把公益从当初的“业余爱好”,融为自己生命中不可割舍的一部分,并以一己之力,让大爱的旗帜飘扬于人心的高地。 [详情]

      【模范心语】

      1.23年的公益路确实苦过,累过,艰辛过,但一路上爱意暖意的交相传递,让我更快乐、满足。

      2.助人为乐,是快乐之本。践行道德,当然收获的也是幸福与感恩。

      3.每一个城市的精神文明建设都需要你、我、他热心奉献,做社会主义精神文明中的践行者和传递者,我愿意和大家在公益的路上‘益’路同行!

      4.帮助他人,我没有任何要求,我只希望在我绵薄之力的帮助下,他们可以成为爱心的传递者,用感恩的心回报社会。

      5.一个人很渺小,所以我要用我的实际行动去影响带动更多的人,让点滴爱心汇聚温情暖流。

      【点赞模范】

      一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。她是生活中的“吝啬人”,但在公益事业面前,她却从不“小气”,因为她做公益的目的,仅仅是为了帮助别人,而不是为名、为利、为赞誉。正是这种无私,诠释了“人到无求品自高”的最高境界,正是这种奉献,击碎了怀疑和不屑,赢来了尊重和仰望。(杨兴,鄂尔多斯文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4434366&encoding=UTF-8&data=AEOpvgAAAAcAAKk0AAAAAQAw4oCc5aW95LmJ5bel4oCd5ZCV5rW36Iux77ya5YWs55uK6K6p5oiR5pu05b-r5LmQAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUeEtAsAsH-eiZuiaLb5GhFrRiPgIUe65zYqpkr_mRymnBgbJwAtVPxFM.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4434366&encoding=UTF-8&data=AEOpvgAAAAcAAKk0AAAAAQAw4oCc5aW95LmJ5bel4oCd5ZCV5rW36Iux77ya5YWs55uK6K6p5oiR5pu05b-r5LmQAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBboYnQE7oZ9X4RXS42daUkzC1HvAhQFxtGEBnpZZgm8Hy73gph-oTTc9w..&siteid=7