栗红连:26年为7万人次义务理发 一推一剪都是爱
发表时间:2017-09-07来源:中国文明网
  • 栗红连在为一家人做早饭。 图片来源:晋城文明网 栗末红
  • 早饭后,栗红连陪90岁高龄的婆婆出门晒太阳。 图片来源:晋城文明网 栗末红
  • 上午,栗红连到理发店为顾客理发。小小的理发店内,锦旗满满。 图片来源:晋城文明网 栗末红
  • 栗红连背着理发工具箱,一瘸一拐地出行,为老人义务理发。 图片来源:晋城文明网 栗末红
  • 敬老院里,栗红连正在为老人理发,其他老人在旁边等待理发。 图片来源:晋城文明网 栗末红
  • 栗红连为老人理发同时,也跟老人亲切交谈,老人脸上笑容绽放。图片来源:晋城文明网 栗末红

      【模范简介】

      栗红连,女,1953年1月生,山西省晋城市阳城县凤城镇东关村人。1990年的一场车祸使她肢体残疾,后迫于生计,她回村开了个理发店,并得到了好心人的帮助。从此,她怀着感恩的心,为70岁以上老人义务理发。后来,她背着理发工具箱,一瘸一拐,走乡串户为农村老人义务理发,走遍了阳城县的山庄窝铺和敬老院。

      至今,她的行程7万多公里,累计义务理发超7万人次。栗红连还义务授徒,先后带过80多个徒弟,照亮了30多名残疾孩子的生活,如今,栗红连教出的徒弟遍布阳城的十里八乡。她的事迹到了乡亲们的交口称赞。 [详细]

      【模范心语】

      1.只要别人对我一丁点的好,我会一辈子记在心里。

      2.我就是要做一个有爱心的人,把爱的暖流传递下去,为社会传递正能量,让无数需要关心的人得到爱。

      3.好也是活,坏也是活,倒不如帮助别人。

      4.我这人就是一点,爱管闲事,爱帮助需要帮助的人。

      5.来理发的人,看到困难的我都不会管他要钱,我就想尽我所能地帮助他。

      【点赞模范】

      为人义务理发,一刀一剪都是爱。滴水见太阳,平凡见伟大。残疾老人、26年、400多个村庄、7万公里、7万人次,这些词语、数字在平凡的栗红连身上不再枯燥,呈现给世人的是一座以小善垒起的道德丰碑。积水为海,聚沙成塔,栗红连用持之以恒的小善,担负起了一份沉甸甸的社会责任,同时也让人们懂得了敬老爱老的社会意义——人生自古谁无老,敬人敬老如敬己。(赵丽丽,晋城文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4388224&encoding=UTF-8&data=AEL1gAAAAAcAAKk0AAAAAQBA5qCX57qi6L-e77yaMjblubTkuLo35LiH5Lq65qyh5LmJ5Yqh55CG5Y-RIOS4gOaOqOS4gOWJqumDveaYr-eIsQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ-3aQdnpMnaxtkDuLCsweTjGwPZQIUOCOXJ2X4brvUBYdAhnYGHwaeDJw.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4388224&encoding=UTF-8&data=AEL1gAAAAAcAAKk0AAAAAQBA5qCX57qi6L-e77yaMjblubTkuLo35LiH5Lq65qyh5LmJ5Yqh55CG5Y-RIOS4gOaOqOS4gOWJqumDveaYr-eIsQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR-HZXQc-Clfc8Ey8GJuoPPR4wQoAIUZ0dOVUP6fqwTY55o_O1jQtQknDQ.&siteid=7