首嫣嫣:“失独妈妈”的公益情怀路
发表时间:2017-09-28来源:中国文明网
  • 首嫣嫣在陈家大屋前坪上宣读《志愿者倡议书》。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣代表苏仙义工向“核弹功臣”侯清仁老人赠鲜花表示致敬。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣和苏仙区志愿者们在陈家大屋展览馆内,聆听红军的故事。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣一行慰问97岁的老红军胡照老人。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣发起未成年人思想教育暑期活动。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣与志愿者们现场聆听《安全知识讲座》。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣与湖南省道德模范盘琼玉老师(左起第二个)一道探讨未成年人教育新方式。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣教学生做沙画。图片来源:郴州文明网
  • 首嫣嫣向大家展现优秀的沙画作品。图片来源:郴州文明网
  • 活动结束后,首嫣嫣与郴州本地女企业家对开展的捐资助学活动进行商讨。图片来源:郴州文明网

      【模范简介】

      首嫣嫣,女,汉族,1956年2月生,中共党员,湖南省郴州市苏仙区南塔街道扎上街社区退休职工。

      2002年,首嫣嫣的独生女儿在一次抢救山林火灾中不幸遇难。她强忍悲痛,把对女儿的爱,全部倾注给社会。2007年退休后,她加入郴州市志愿者联合会,重点关注失独妈妈、老人和小孩等。2012年,首嫣嫣发起成立苏仙区志愿者协会。在她的带动下,协会会员扩大到300多名,定点联系扶助50多户失独家庭、20多位孤寡老人、12名重度残疾人、3所残疾人学校、6所敬老院。

      首嫣嫣荣获全国最美志愿者、湖南省三八红旗手、“最美湘女”等称号,荣登“中国好人榜”。 【详细】

      【模范语录】

      1.“不愿把悲伤挂在脸上,没有了女儿还可以有爱。”

      2.“做义工,就像在延续我对女儿的爱,延续她的生命,我很快乐。”

      3.“望有更多的人加入到我们的队伍中,一起将爱传递下去。”

      4.“我还有一个健全的身体,还有丈夫,还有一份退休工资,家庭状况比他们好,我应该帮助他们。”

      【点赞模范】

      首嫣嫣,是一位社区热心人,像对待亲人一样关爱帮扶社区老人和残疾人;她是一位失独妈妈,女儿去世10余年来,将自己全部的爱和热情献给公益事业。她这种热衷于公益事业,无私奉献、不求回报的品质值得我们钦佩。为她点赞!(梁焕鑫,郴州文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4382026&encoding=UTF-8&data=AELdSgAAAAcAAKk0AAAAAQAw6aaW5auj5auj77ya4oCc5aSx54us5aaI5aaI4oCd55qE5YWs55uK5oOF5oCA6LevAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFGaW2JDkjTMHPAtLvQG8E1KfzZKAhRBRNwjTN5vkYzsNPESnHyaoAVNKg..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4382026&encoding=UTF-8&data=AELdSgAAAAcAAKk0AAAAAQAw6aaW5auj5auj77ya4oCc5aSx54us5aaI5aaI4oCd55qE5YWs55uK5oOF5oCA6LevAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHrueiNfbmlmeQw7-NyS4PoYXMSMAhReDqu8gp3-pMNcNRbHIUqAf7TFRg..&siteid=7