"拄拐管家"刘玉杰:传承红色基因 用行动为党旗添彩
发表时间:2017-08-10来源:中国文明网
  • 刘玉杰在登记小区停车管理信息
  • 刘玉杰(右六)带领院里24名身体条件好的党员组成春雨志愿服务队,和院里30户老、疾、残、独困难居民结成帮扶对子,向他们伸出援助之手。
  • 刘玉杰带领春雨志愿者们给老人过生日
  • 雨季到来之前,刘玉杰(右三)带领志愿者走访空巢老人史淑平。
  • 春节前,刘玉杰(左二)带领春雨志愿服务队员慰问空巢老人史淑平,为老人送去了食用油和日历,并向老人致以节日的问候。
  • 每逢重大节点,刘玉杰都会安排志愿者值班站岗。
  • 刘玉杰(中)与志愿者一起值班
  • 小区内修理树枝,刘玉杰(右一)安排志愿者清理车辆。
  • 为了方便小区车辆管理,刘玉杰准备张贴车辆调查告知。

      【模范简介】

      刘玉杰,女,汉族,1954年9月生,中共党员,北京市朝阳区奥运村街道双泉社区第二党支部书记。

      刘玉杰曾因旧伤发作导致颈椎错位高位截瘫,康复站起来后,投身社区全心全意服务群众,一点一滴开始了助人为乐的公益行动。她负责的康复站成了居民服务中心;她牵头的“春雨”志愿服务队,“心连心”精准帮扶社区困难群众。老旧小区没有电梯,家住五楼的她听到楼下邻里呼唤总是连声答应着往下就走。刘玉杰被群众称为“靠得住的党员先锋”。作为将军后代,她却总是默默躬身前行,用行动为党旗添彩。 [详细]

      【模范心语】

      1、我自己是个残疾家庭,曾多次接受别人帮助,得到了党和政府及社会给予的特殊关爱,我要尽自己的能力,把爱传递下去。

      2、有困难找党员,有困难找志愿者,想起来挺自豪。

      3、我就是趁着自己还能动,多帮大家做点事儿。再说,咱还是共产党员呢!为大家服务也是应该的!

      4、残疾人和健全人一样,同样可以驾驭命运,同样能够创造出生命的奇迹。

      5、在我心里,空巢老人就是我的父母,残疾人就是我的兄弟姐妹,能够帮他们做点事,我感到很幸福、很有意义。

      6、一个残疾人,一个残疾家庭,能有多大的能力和力量呢?成绩是大家齐心协力共同努力的结果。我只是一个带头人,一名普通的党员,我只是做了自己应该做的事。

      【点赞模范】

      身残不便,偏爱管家长里短,“有事就找刘玉杰”,这朴实的话街坊常挂嘴边。春雨润心,志愿服务乐助人,有意瞒起开国少将之后的身份,骨子里红色烙印在行动中沉潜扎根。居民的难事琐事她事事躬亲,在社区管理上她处处用心。作为一名党员,刘玉杰对群众无微不至的关爱让党的温暖看得见、摸得着,她以奉献为誓,向党旗宣示了一颗赤诚、恒久、芬芳的初心。(昝海兰,北京朝阳文明网供稿)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4379396&encoding=UTF-8&data=AELTBAAAAAcAAKk0AAAAAQBFIuaLhOaLkOeuoeWutiLliJjnjonmnbDvvJrkvKDmib_nuqLoibLln7rlm6Ag55So6KGM5Yqo5Li65YWa5peX5re75b2pAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCIDbORw6_tQ1XOdD3fS2gwgekP3AIUa43hr-S8IXiWqrnlw7X_m_UCyVk.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4379396&encoding=UTF-8&data=AELTBAAAAAcAAKk0AAAAAQBFIuaLhOaLkOeuoeWutiLliJjnjonmnbDvvJrkvKDmib_nuqLoibLln7rlm6Ag55So6KGM5Yqo5Li65YWa5peX5re75b2pAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJoYvRf875U0Koh2a7CPRMb8KkPAIUHzOwsi5FskLhkdVZ_QG2vdTQeVk.&siteid=7