好媳妇张红萍:“这个家有我 你好好工作就行”
发表时间:2017-11-13来源:中国文明网
  • 张红萍家访职工,了解职工生活(左二)。图片来源:延安文明网
  • 张红萍为职工测量血压(右一)。图片来源:延安文明网
  • 黄陵矿业二号煤矿举办道德讲堂,主持人对好媳妇张红萍进行采访。图片来源:延安文明网
  • 张红萍获得延安市2015年度“延安模范”提名。图片来源:延安文明网
  • 早上6:10,张红萍准备去上班。图片来源:延安文明网
  • 早上7:10,张红萍给即将下井的职工测量血压。图片来源:延安文明网
  • 早上7:40,张红萍为职工送热茶。图片来源:延安文明网
  • 早上8:30,张红萍在工作室为职工缝补衣服。图片来源:延安文明网
  • 中午下班一回家,张红萍给公公先削个水果。图片来源:延安文明网
  • 闲暇之余,张红萍搀扶公公到小区散步。图片来源:延安文明网
  • 张红萍与同事分享北京之行的幸福感受。图片来源:延安文明网
  • 临睡之前,张红萍为行动不便的公公洗脚。图片来源:延安文明网

      【模范简介】

      张红萍,女,汉族,1976年5月生,陕西省延安市陕煤集团黄陵矿业公司二号煤矿专职家属协管员。

      结婚16年来,张红萍悉心照料瘫痪在床多年的奶奶、患胃癌的婆婆和6级残疾的公公,用柔弱的肩膀撑起家庭的半边天,用孝心让迟暮老人乐享晚年。张红萍荣登“中国好人榜”。 [详细]

      【模范心语】

      1.“海峰(张红萍丈夫),下矿干活很辛苦也很危险,你可千万要注意,上心工作。不要惦记家里,有我呢,我会把老人和家照看好。只要咱一起努力,咱的日子一定会过好的。”

      2.“你上了三年学也就是为了有个好工作,让我和家人过得更好,这个家有我呢,你好好的工作就行。”

      3.“婆婆爱干净,现在得了病,没办法自理,我要把她收拾得干干净净,让她心情好起来,精神好起来,病也一定会慢慢好起来。”

      4.“我是矿工的媳妇,知道当矿工的辛苦、不容易。这些年,矿上也很照顾我们。现在家里只剩下公公了,在照料好他以外,还有一些空闲时间,我要为矿工兄弟做一点事情,也为矿上的发展出一份自己的力。”

      5.“大家都在一个小区,又是一个单位的,互相帮忙是应该做的,没啥谢不谢的。”

      【点赞模范】

      “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”张红萍就是这样一个人,在家,她用柔弱的肩膀撑起了家庭的半边天,用孝心让迟暮的老人乐享晚年;在单位,她用满腔热情关心同事,像一团火温暖着身边的人。她就像一棵枝繁叶茂的大树,在炎热的夏日,为路人送去一片荫凉,没有怨言,不求回报。(郑红梅,延安文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4483400&encoding=UTF-8&data=AERpSAAAAAcAAKk2AAAAAQBA5aW95aqz5aaH5byg57qi6JCN77ya4oCc6L-Z5Liq5a625pyJ5oiRIOS9oOWlveWlveW3peS9nOWwseihjOKAnQAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAjH1NdPctC6BqgDrI6uYzcB-tvRECFQCGN8TDtfJHYXKwMtmKX8oZKwGE6w..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4483400&encoding=UTF-8&data=AERpSAAAAAcAAKk2AAAAAQBA5aW95aqz5aaH5byg57qi6JCN77ya4oCc6L-Z5Liq5a625pyJ5oiRIOS9oOWlveWlveW3peS9nOWwseihjOKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQjhFVu-jMHqoKznNosHGcqQeSMkQIUOXp9ynYPB1QxHg74DzawgMYyPz4.&siteid=7