“深山明灯”农加贵:以梦为马 不负韶华
发表时间:2018-01-29来源:中国文明网
  • 工作中的农加贵一丝不苟。来源:云南文明网
  • 农加贵与学生们一起玩耍。来源:云南文明网
  • 农加贵在教学中,孩子们听得津津有味。来源:云南文明网
  • 农加贵与学生们一起种庄稼。来源:云南文明网
  • 农加贵与学生们在图书馆阅读。来源:云南文明网

      【模范简介】

      农加贵,男,壮族,1966年5月生,中共党员,云南省文山壮族苗族自治州广南县莲城镇落松地小学教师。
      农加贵不顾世俗的偏见和家人的反对,一出校门就毅然选择到偏僻贫困的“麻风”教书育人,成为该村的第一任教师。三十多年如一日,一个人支撑起一所学校,他用奉献和坚守,诠释了一名乡村教师潜心教书、无私奉献的诚朴品质。

      农加贵荣获第六届全国敬业奉献模范、全国模范教师、全国“最美职工”等称号。 【详细】

      【模范心语】

      1.“这里的孩子需要教育。”

      2.“他们需要我。 ”

      3.“我愿意做大山里的一棵大树,只要村民需要,我将一直站在这里坚守下去。”

      4.“我相信我能做到,为了这些孩子值得。”

      5.“不会觉得累,习惯了。”

      【点赞模范】

      克服恐惧接任工作,风雨无阻坚守阵地,春风化雨倾力奉献,事无巨细保驾护航。作为一名乡村教师,他用自身所学帮助孩子开启明智,尽其所能帮村民解难答疑。他是星空上的启明星,是深山里的明灯,照亮孩子们前去的道路。向农老师致敬!(童宽,云南文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4494396&encoding=UTF-8&data=AESUPAAAAAcAAKk4AAAAAQA34oCc5rex5bGx5piO54Gv4oCd5Yac5Yqg6LS177ya5Lul5qKm5Li66amsIOS4jei0n-mftuWNjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRSypGg9hQjHTew61dy-e-yYml32wIUEK-INTPINzXgI61-igegC-lwylc.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4494396&encoding=UTF-8&data=AESUPAAAAAcAAKk4AAAAAQA34oCc5rex5bGx5piO54Gv4oCd5Yac5Yqg6LS177ya5Lul5qKm5Li66amsIOS4jei0n-mftuWNjgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhFA1u0f6Ww3PH-0k2ZSm9sHMkr0CFAwaPQIRM4bBkMsRNpR-yt2lUZJA&siteid=7