时代楷模赵志全:“劳动创造价值 伟大源于平凡”
发表时间:2017-10-01来源:中国文明网
  • 2009年10月25日,赵志全同志和爱人与员工共庆22周年厂庆。图片来源于临沂文明网
  • 2010年2月25日,赵志全与员工一起探讨企业环保的问题。图片来源于临沂文明网
  • 2010年2月25日,赵志全在基层药房与员工交流。图片来源于临沂文明网
  • 2010年10月17日,赵志全同志在厂庆二十三周年乒乓球比赛中。图片来源于临沂文明网
  • 2011年2月18日,赵志全在费县农村与农民一起研究农田水利建设情况。图片来源于临沂文明网
  • 2012年10月1日,赵志全同志为参加第十二届集体婚礼的新人颁发礼物。图片来源于临沂文明网

      【模范简介】

      赵志全,男,汉族,1956年11月生,中共党员,生前系山东省鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理。

      赵志全用27年的时间,把一个净资产19万元、濒临倒闭的小厂建设成为一个职工1万多人、净资产60亿元的现代化制药集团公司。他用行动回答了“如何做人、如何做企业家、如何做新时期共产党员”的问题,为新时期沂蒙精神作出生动注解。  

      赵志全荣获全国劳动模范、全国十大杰出青年企业家等称号;2016年9月,中宣部追授赵志全为“时代楷模”。 【详细】 

      【模范心语】

      1.“劳动创造价值,伟大源于平凡,细节决定成败。”

      2.“我们应牢固树立‘安全第一、质量第一’的思想,把两个第一的思想贯穿于我们工作的始终。”

      3.“管理是一种科学,就像做菜一样,一样的菜谱不同的味道。管理也不是高深莫测的东西,就在我们每个人身边。”

      4.“改革是发展的根本动力,以改革总揽全局,不仅是过去我们生存和发展的动力,也是今后长期生存和发展的根本。 ”

      5.“保证产品质量是药品生产企业的最基本的要求,产品质量要稳定提高,要制定更加严格的内控标准,不仅仅满足于国家规定或药典规定的标准。”

      【点赞模范】

      赵志全用他的一生,真正实现了他“造福社会”的承诺,用实际行动诠释了一名共产党员的奉献精神。豪情满怀、无惧风雨、以岗为家、勤勉尽责,赵志全用一生的拼搏书写创业者的传奇;科学管理、心系职工、以人为本、凝心聚力,他以崇高的精神树立企业家的典范。他改革创新服务社会,顾全大局无私奉献,堪称“时代楷模”!(潘凤娟,临沂文明网)

    责任编辑:张慧磊
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4375701&encoding=UTF-8&data=AELElQAAAAcAAKk4AAAAAQBD5pe25Luj5qW35qih6LW15b-X5YWo77ya4oCc5Yqz5Yqo5Yib6YCg5Lu35YC8IOS8n-Wkp-a6kOS6juW5s-WHoeKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhM4Wc40X5flyjCBOIr7zKk2ApE8CFANNg4I5x47DvHnlbL4_wc0I9VlJ
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4375701&encoding=UTF-8&data=AELElQAAAAcAAKk4AAAAAQBD5pe25Luj5qW35qih6LW15b-X5YWo77ya4oCc5Yqz5Yqo5Yib6YCg5Lu35YC8IOS8n-Wkp-a6kOS6juW5s-WHoeKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQQfSBNI25yF2--6uRVOEmYF1F4DwIUZdHvONd9FAEPxtXWuvn7qIRpxuY.&siteid=7