137 张全收
发表时间:2015-06-23   来源:中国文明网

 

  

张全收

  张全收,男,汉族,19698月生,中共党员,河南省驻马店市上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记、村委会主任,深圳市全顺人力资源开发有限公司董事长。

  他秉承守望相助、有难必帮的高尚情怀,创造帮助农民工就业、维权的全顺模式,先后安排农民工就业200多万人次,创收100多亿元,被大家亲切称为农民工司令

  张全收自幼家境贫寒,十几岁就外出务工。多年打工经历,使他遍尝人间冷暖,对农民工打工难、维权难有着切身体会,萌生了帮助民工兄弟的强烈意愿。1997年,张全收在深圳开了一家小吃店,看到农民工活难找、钱难要,他就热心提供帮助。两年后,有了一定经济实力的张全书创办了深圳全顺玩具加工厂,专门安排家乡农民工就业。为使更多的农民工有活干,2002年,张全收创办了深圳全顺人力资源开发公司,把“守望相助、有难必帮”作为公司的服务宗旨,首创包培训、包上岗、包薪金,大病和意外伤害实行全面负责的“全顺模式”,切实保障和维护农民工兄弟合法权益。10多年来,公司累计安排农民工就业200多万人次,为农民工创收100多亿元,帮助农民工义务维权300多次,垫付农民工工资1000万元。

  张全收把所有农民工当兄弟姐妹,甘作他们的代言人、维权人,“有事找全收”也成为许多河南农民工的生命之托。除了帮助农民工群体,张全收还热衷公益慈善事业,多方面回报家乡和社会。10多年来,累计向社会捐献资金多达2000多万元。

  张全收荣获全国劳动模范荣誉称号,入选“中国好人榜”,第十一届、十二届全国人大代表。

责任编辑:董南希
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论