金汉
发表时间:2015-06-23   来源:中国文明网

 

 
金汉 
    金汉,男,朝鲜族,198912月生,北京人民艺术剧院青年演员。

  201441421时,金汉路遇匪徒抢劫一对母女,临危不惧,挺身而出,不料另一持刀匪徒冲出,金汉只身与两名匪徒搏斗,身中数刀,但在负伤9天后,依然带伤登台演出。

  金汉受伤后,两名歹徒迅即趁乱逃离现场。金汉追出数步,终因身负重伤倒地。到医院急救,左肩膀缝合7针,手腕缝合2针,头部缝合1针,其中肩部的刀口距颈部大动脉仅5厘米左右。事发后,犯罪嫌疑人刘某和武某很快就被首都公安部门抓捕归案。

  受伤后的第二天,头部、肩部、手臂都裹着纱布的金汉就赶回剧院继续参加话剧《吴王金戈越王剑》的排练。2014423日话剧正式公演,金汉的伤口虽然还没有完全愈合,但他还是坚持登上了话剧首演的舞台。演出中,金汉不乏跑、跳等大幅度动作,但他表情自然,全身心投入到剧情和表演之中,全然不顾钻心地疼痛。

  戏外是好汉,戏里也精彩。2008,金汉以专业课第二名的成绩考入中戏。2012年,作为中央戏剧学院应届毕业生,金汉被择优录取进入北京人艺。在随后的三年时间里,他先后参加近20部话剧的演出,几乎没有休息过。在艺术上,他对待每一个角色都精益求精,力求完美。虽然饰演的多是些配角甚至是“跑龙套”的角色,但金汉一直演得很踏实,很认真。

  金汉荣获首都精神文明建设奖,北京榜样等荣誉称号,荣登“中国好人榜”。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900412&encoding=UTF-8&data=ACxBvAAAAAcAAHRwAAAAAQAG6YeR5rGJAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCGjoMyPjxB8KfqFO4DFnSAl3V8iwIUaPE-ve-LU9q6UeGcOqHetkwQA6o.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900412&encoding=UTF-8&data=ACxBvAAAAAcAAHRwAAAAAQAG6YeR5rGJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHa1P2eC16sHQCKJMtZ3lgYgdf9WAhR0D8eCC2NFJEbJBkJyP1iXEausbA..&siteid=7