40人对话40年(官宣版⑥)|卢山:筑路架桥 连通世界
发表时间:2018-12-28来源:中国文明网
40人对话40年(官宣版⑥)|卢山:筑路架桥 连通世界

点此观看完整视频

  【编者按】为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出《40人对话40年》系列网络访谈,邀请各行各业的领导干部、先进典型、知名人士、专家学者,讲述改革开放故事,讲述精神文明创建故事,讲述奋斗者的故事,展现改革巨变,共话精神文明,弘扬时代新风。本期对话中国路桥工程有限责任公司董事长、党委书记卢山。 

中国路桥工程有限责任公司董事长、党委书记卢山接受《40人对话40年》栏目专访。中国文明网 王楠 摄 

  中国路桥工程有限责任公司前身是交通部援外办公室1979年正式组建公司,进入国际工程承包市场。改革开放40年来,中国路桥获得了广阔的发展空间。

  筑路架桥,它是新中国援外工作的执行者。“为国家争光、为企业奉献”“筑路架桥、连通世界”的精神根植在每一位员工心中。

  攻坚克难,它是中国企业“走出去”的领军者。在中非合作论坛框架下,中国路桥在非洲修建了将近一千多公里的铁路,一万多公里的公路,九座特大桥,八个万吨级码头,三个机场。

  放眼国际,它是“一带一路”的建设者和“中国方案”的践行者。蒙内铁路全长472公里,是中国的标准,中国的设计,中国的建造,也是中国智造。

  远隔千里不问归期,只因心中有祖国,肩上有责任。向长期在海外拼搏奉献的路桥英雄们致敬!

向长期在海外拼搏奉献的路桥英雄们致敬。中国路桥党委工作部提供

  相关链接: 

  庄仕华:我用一生走天山 

  杨佳:你怎样 中国便怎样 

  周福德:做医生是一种信仰 

  王国辉:我们的“长征” 

责任编辑:张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4948305&encoding=UTF-8&data=AEuBUQAAAAcAALZ4AAAAAQBFNDDkurrlr7nor500MOW5tO-8iOWumOWuo-eJiOKRpe-8iXzljaLlsbHvvJrnrZHot6_mnrbmoaUg6L-e6YCa5LiW55WMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMiCwxJhApFatSX8vvEVb0Ii_XcgIUBXoMi0Rm-4jz8rDhmOjsM4w6TSc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4948305&encoding=UTF-8&data=AEuBUQAAAAcAALZ4AAAAAQBFNDDkurrlr7nor500MOW5tO-8iOWumOWuo-eJiOKRpe-8iXzljaLlsbHvvJrnrZHot6_mnrbmoaUg6L-e6YCa5LiW55WMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA21PXjFvnPS0EI2krQwa1CGB7HlAhQiaw-3QQyoesYu8AokzT8dnvcrmA..&siteid=7