万米高空上 返程医疗队员唱起《真心英雄》
发表时间:2020-03-30来源:中国日报
3月28日,南航派出三架飞机,先后执行CZ5250、CZ5246、CZ5248武汉-长白山航班,护送吉林省驰援湖北的白衣勇士返回家乡。飞行过程中,南航吉林分公司的乘务员和返程医疗队员共同唱起了《真心英雄》。

视频来源:新华网的秒拍视频 ​​​

  3月28日,南航派出三架飞机,先后执行CZ5250、CZ5246、CZ5248武汉-长白山航班,护送391名吉林省驰援湖北的白衣勇士返回阔别已久的美丽家乡。这是南航执行的第3批运送驰援湖北医疗队返程的包机航班,也是自3月22日首批吉林医疗队返吉以来,单批次返回人数最多的一批医疗队员。

  由于此次返回医疗队员人数较多,为顺利执行此次包机任务,南航统筹安排,快速协调部署,精心选派政治素质高、业务能力强的飞行、乘务和安保人员执行包机航班。机组成员通力合作,结合前两批包机成功经验,做好各项准备工作,精心筹备机上活动,全力保障航程安全、卫生,为白衣天使营造更加舒适的客舱环境,用有温度的南航服务温暖白衣战士的归家路。

  小鸡炖蘑菇 家乡味不停

  3月22日和24日两批包机上,南航为吉林医疗队的精心准备的充满家乡情的东北大饺子已经火遍网络,成为医疗队员口中的回家“网红”美食。此次包机航班上,南航依旧按照家乡口味,为医疗队员送上了荤素搭配、美味可口的饺子。此外,南航还将最具东北特色的小鸡炖蘑菇带进客舱,让这些在疫情至暗时刻驰援武汉,以扶危信念护佑人民生命健康的白衣天使“满眼乡情,一口回家”。当日一名乘机的医疗队员说:“在网上看见了南航在回家航班上准备的大饺子,今天如约乘坐南航包机回家,特别期待,在机上真的吃到了,而且今天还有家乡味更浓的小鸡炖蘑菇,真是乡情满满,感到很幸福。”

  “欢迎回家”、“您辛苦了”,客舱乘务员在登机阶段,向每一位医疗队员致礼,并送上一支鲜花,用南航人的特有方式感谢医护人员不惧危险、勇敢逆行的无疆大爱,也庆祝白衣天使平安凯旋。

  补过“中国年” 温馨满客舱

 

  今日乘坐CZ5250航班的医疗队员,正是1月26日大年初二首批乘坐南航包机驰援武汉的医护人员,他们已整整在抗疫一线奋战了两个月,没有在家过一个完整的春节。当班乘务组了解到这个情况后,特意在客舱中布置了福字等有年味的装饰,并为医疗队员送上了装有糖果的“新春红包”,用“补过春节”的方式让没有在家过年的白衣天使在回家路上感受到家乡的气息,用糖果祝愿英雄生活甜蜜,用关爱护航英雄凯旋之路。“前往武汉,整整离家两个月,虽然没有在家过上一个完整的春节,但这次经历真的非常值得回忆,没有想到在南航飞机上还能补过一个中国年,非常感动”,一位医疗队员感动地说。

  《真心英雄》送给真正的英雄

 

  “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话,和开心的泪,在你我的心里流动”,飞行过程中,客舱中响起了熟悉的《真心英雄》的旋律,客舱乘务员用这首歌曲向所有白衣勇士致敬,医疗队员也不禁和乘务员合唱,共同纪念这段难忘的经历,共同分享凯旋归来时的荣光。“今天是我第三次执行保障吉林医疗队包机任务,在今天的三个航班上,我们都为逆行勇士们送上了这首《真心英雄》,感谢医护人员的无悔付出和无私奉献,《真心英雄》就要送给真正的英雄”,执行CZ5248航班的乘务长王达动情地说。

  机上送幸运 南航祝福显温情

 

  此次包机任务,南航提前策划准备,在每个航班上,通过座位号码随机在当日乘机的医疗队员中选取两名“幸运天使”,乘务组为他们送上了精美的南航飞机模型,感谢医疗队员在驰援武汉工作中的坚守和战斗。当天乘坐CZ5246航班的一名幸运白衣天使获奖后很激动:“首先感谢南航给我的惊喜,在我和我的战友在武汉奋战的56天里,我要想对我的战友们说一声:你们辛苦了!我们一起扛过,我们都是英雄人,武汉是一个英雄的城市,我们是英雄的儿女,再过几个小时,我们就要抵达家乡,我想对家乡的人民说,你们也很辛苦,你们也是默默无闻的使者。”

  14时18分,随着CZ5248航班安全抵达长白山机场,南航圆满完成此次吉林医疗队员返回家乡的包机任务。后续,南航将根据国家统一安排部署,继续执行包机保障任务,护送驰援湖北医疗人员平安返程。

责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印