93岁奶奶将出院 手绘牡丹送一线防疫护士
发表时间:2020-03-06来源:新京报
即将出院的武汉93岁高龄的华婆婆在出院前,送给护士一份特殊的礼物……
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍
  记者3月2日从华中科技大学协和东西湖医院获悉,3月1日,湖北武汉93岁高龄的华婆婆,在得知自己即将出院的消息后,用记号笔在护士的防护服上画了一幅牡丹以作纪念。
  华中科技大学协和东西湖医院工作人员介绍,2月4日,93岁的华婆婆被确诊为新冠肺炎住进协和东西湖医院,老人有一些基础疾病,曾几度病情加重。经过医护人员的精心治疗后,老人的新冠肺炎被治愈。

老人正在作画。视频截图
  据介绍,3月1日,在得知自己即将出院的消息后,已经能下地行走的花婆婆,拉着高玉洁护士的手,称要送一份特殊的礼物给她。婆婆拿起笔在高玉洁护士的背上直接画了起来,几分钟后,一幅漂亮的牡丹图出现在防护服上。
  华中科技大学协和东西湖医院介绍,华婆婆出院后,其女儿邓女士给医院发来一封感谢信。其中称,“ 老人93岁高龄,又有一些基础疾病,曾几度因病情加重感到难过而绝望。经过医护人员的精心治疗和护理,现在已经逐步康复并出院隔离。这是我们全家人期盼的最好结果,也是您们创造的一个奇迹。”
  此外,新京报记者从江汉大学获悉,华婆婆是江汉大学的退休教师,平时爱好画画。(记者 田昊文 倪兆中)
责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印