这一跪,高大!
发表时间:2019-09-03来源:齐鲁网
近日,山东济南,一位腿脚不方便的老太乘坐公交车时上下车困难,公交司机陈松看到后起身帮忙。陈松发现,老人的腿和腰不能弯曲,便用自己的手充当台阶让老人踩着下车,下车后老人道谢离开。
视频来源:梨视频

  最近在济南,一位腿脚不便的老人在乘坐公交车时遇到了困难。公交车司机先是把老人扶上车安顿好,待老人准备下车的时候,司机又单腿跪地,用手做台阶,让老人踩在自己的手上安全下了车。

  17日中午11点46分,陈松驾驶着K164路车到达双龙庄站点时,走来一位老年乘客。老人到达前门时,行动异常缓慢,需要用手将腿搬到与台阶同高,才能迈上来。虽然左脚迈了上来,但依旧用不上力,老人尝试几次都没成功。

  这时,细心的司机陈松发现了异样,赶紧过去帮忙。本想把老人架上来,奈何老人说腰也不行,陈松只能搀着老人,好不容易登上了车。

  陈松给老人找了座,询问她的下车地点,并叮嘱一定停好车再下。途中,陈松始终关注着这位行动不便的老人。

  到达领秀城北门后,陈松停好车去搀扶老人。相比上车,下车就更难了,由于台阶过高,老人无法直接迈下去。

  这时,陈松想也没想便蹲下身子抬起右手,让老人把自己的手当做台阶踩着下车。

  陈松就这样用一只手托着老人的脚,将她安全送到路边。返回驾驶座,陈松才发现自己的右手被踩红了。

  据了解,陈松在公交车队可是一位明星级驾驶员,今年7月,他刚刚被评选为“全国模范退役军人”。

退伍不褪色

为他点赞

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印