婴儿突发肠痉挛 司机直奔医院助患儿转危为安
发表时间:2019-07-26来源:第一新闻
7月17号下午5点多,陕西铜川,一辆3路车行至柳湾村附近时,上来一对怀抱婴儿的母女,由于孩子患病,家长十分着急。驾驶员邹革新见状,和车上其他乘客沟通,其他乘客换乘车辆,随后,邹革新开车带着患儿和家长直奔医院……
视频来源:第一新闻

  53岁的邹革新是陕西铜川公交三公司3路车的驾驶员,7月17号下午5点多,邹师傅像往常一样跑着柳湾至铜川市人民医院这条班线。当车辆行至柳湾村附近时,一对母女抱着个婴儿上车,上车后孩子不一直哭,家属非常着急称孩子可能患有疾病,想去医院。

  由于婴儿不满3个月情况紧急,邹师傅一方面和车上的乘客沟通,让乘客提前下车,统一换乘下一班车辆。另一方面过站不停,抄近路直奔医院,同时和调度室工作人员联系,为孩子提前办理看病手续,节省时间,不耽误给孩子看病。最终,公交车比平时提前了十几分钟抵达医院,陪同家属把婴儿直接送到急诊室,经诊断婴儿为突发肠痉挛,幸好有公交公司工作人员最大限度节省时间,婴儿才能得到有效救治、转危为安。

  据了解,患病婴儿恢复良好、已经出院。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印