拍照!找到她!
发表时间:2019-06-27来源:长江日报
6月20日早上,湖北省武汉市青山区钢花卫生院门口,一名九旬老人摔倒后,被一名上学途中的女学生扶起,并准备把老人送回家。热心路人看到后,用手机拍下了这感人的一幕,但这名女学生却一直躲闪镜头,称这只是一件小事,不值得宣扬。

6月20日早上7时许

湖北省武汉市青山区钢花卫生院门口

一名九旬老人摔倒后神志不清

这时,一名上学途中的女学生扶起老人

并打算将老人搀扶回家

却发现一路被人跟着……

这是怎么回事?

  路人见证感人一幕

  女学生躲闪镜头不想留名

  “我拍照是为了见证。”

  原来,这位一路跟着女学生和摔倒老人的,是70岁的周小九老人。

  周小九老人住在青山区112街,当时正去医院体检,看见了当时发生的一幕。他跟随了一段时间后发现,女学生与摔倒老人并不认识,且老人有点神志不清。

  周小九老人上前询问孩子的学校和姓名,孩子不肯说,便翻看了她手中的课本才得知她的身份。拍照时,孩子一直躲着镜头,说这只是一件小事,不想留名。

  路人纷纷伸出援手

  “孩子你先走,剩下的事交给我!”

  周小九老人当即让女学生先去上学,“剩下的事交给我来处理”。

  孩子走后,周小九老人拨打了110,不少路人主动停下来帮忙:有人从家里搬来高脚凳给摔倒的老人坐,有人去给警察带路。

  “我也是个老人了,也有可能碰到需要帮助的情况。”这些举动让周小九老人觉得十分温暖。

  找到这位女学生了!

  就是她!

  记者了解到,扶起摔倒老人的孩子是钢城六中八(1)班学生陈慧。她扶起老人以后准备送老人回家,却发现一路被人跟着,对方还不停用手机拍照,这让她感到十分疑惑。

  陈慧到校后,并未向任何人提起上学路上的事情,直到周小九老人体检完到学校去反映情况,校方才得知此事。

  钢城六中八(1)班班主任郭迪玉说,陈慧是个单纯的孩子,做了好事不愿留名,因为她觉得这很正常、不值得宣扬。

扶老人的女学生

伸出援手的路人都太暖了

为你们点赞

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印