七旬阿婆在医院抽血 老伴一个动作甜哭众人
发表时间:2019-06-10来源:南方都市报
6月2日上午,一张老爷爷搂着老奶奶抽血的照片在朋友圈迅速传播。据拍下这张照片的深圳市第三人民医院血液科护士钟燕琴回忆,老奶奶患有糖尿病需要两处抽血化验,老爷爷就搂住老奶奶,轻声对她说“别怕,不痛的”,瞬间感动在场所有人。
视频来源:梨视频

“老伴力”爆表!

深圳七旬阿婆抽血时

被老伴一把搂住!

爱情最好的模样是什么?

下面这张朋友圈刷屏的图片

或许能给你答案

  “抽血别怕,我搂着你。”

  6月2日上午,一张戴草帽老爷爷搂着老奶奶抽血的照片在深圳市医务人员的朋友圈热传。“恩爱夫妻老来伴,愿我白发苍苍,依然是你手心里的宝。”

  深圳七旬阿婆怕抽血

  被老伴捂住眼睛搂怀里

  据悉,这是6月1日早上发生在深圳市第三人民医院的一幕。拍下这张照片的是该血液科护士钟燕琴。

  钟燕琴介绍,1日早上8点35分,一位70多岁的老爷爷带着一位老奶奶过来抽血。老奶奶撸起袖子时,脸上露出一点恐惧感,但看得出来她努力在克服不安。

  这时,老爷爷安慰老奶奶说:“不怕,不要去看,不会痛。”然后用手捂住老奶奶的眼睛,并将其搂到怀里。

老爷爷一直陪伴老奶奶。

  “看得出来,老奶奶是可以自己克服恐惧的。但老爷爷还是很宠溺地抱住她。我当时非常感动,就用手机拍下来了。当了十几年护士,还从来没在抽血窗口看到过这么感人、温馨的场景。” 钟燕琴介绍。

  钟燕琴记得,老奶奶74岁,患有糖尿病,需要抽血化验。化验要抽两次血,钟燕琴为老奶奶抽第二次血时,老爷爷依然紧紧搂住老奶奶,并轻声安慰。

  “太感动了,当时抽血站的同事们都被感动到了。他们真是我们年轻人的楷模。”钟燕琴感慨。

  图片刷屏朋友圈

  网友:这才是爱情的模样

  钟燕琴觉得很感动,拍下了这一幕。万万没想到,自己随手拍下的照片,会成了朋友圈的“网红”。

  钟燕琴是1日下午4点20分将照片发布在朋友圈的。朋友圈发出后,点赞连连。

  6月2日早上上班,医院领导和同事告诉钟燕琴,她拍的阿公阿婆抽血的照片在朋友圈火了,“万万没想到”。

  网友也纷纷评论道:

  “执子之手与子偕老,这就是爱”

  “爱是陪你到老”

  “世间最浪漫的事情,感动想哭”

  “我也想要甜甜的爱情”

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印