“这么多人给我作证,我不怕”
发表时间:2019-04-18来源:红星新闻
4月8日下午,四川雅安市,一位老人倒在雨城区大北街路中央,无法正常起身,情况十分危急。这时,开车办事路过的雨城区公安分局东城派出所副所长简恒立即靠边停车,冲到老人身边,将老人扶到路边,拨打120急救电话并联系老人家属。周围有人问他:“你不怕讹上你吗?”但简恒说:“这么多人给我作证,我不怕”。
视频来源:红星视频的秒拍

  近日,一段视频刷爆朋友圈。视频发生地在四川雅安,一位老人倒在路中间,身边车来车往却没有人停下,最后一位民警停下车将老人扶起。

  4月13日,记者从四川雅安市公安局了解到,8日17时33分许,一位老人倒在雅安市雨城区大北街路中央,倒地80秒多次尝试均无法正常起身,当时正值下班高峰,路上车来车往,但过往20余辆汽车无人停扶,老人很有可能被路过的车辆碾压,情况十分危急。

  开车办事路过的雅安市雨城区公安分局东城派出所副所长简恒见状,立即靠边停车,不顾身边车流,一路小跑冲到老人身边,简单沟通几句后将老人扶到路边坐下休息。

  一边安抚老人,一边拨打120急救电话并联系老人家属,直到120急救车到达现场把老人接到医院治疗,简恒才安心离开。

  期间,周围有群众问简恒:“你不怕讹上你吗?”但简恒说:“这是我应该做的,这么多人给我作证,我不怕”。

  “我看过视频,老人是步行途中慢慢倒下的,疑似脑梗塞,从老人随身的胸牌信息来看,老人可能不是第一次犯病了。”简恒说。

生活中
突发状况时有发生
但我们总能在危急时刻
看到有些人
毫不犹豫地“站”出来
将温暖照进人心

  (中国文明网综合:红星新闻、江苏新闻广播微信)

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印