农民工拾到4万现金上交 "不该我的我凭啥拿"
发表时间:2019-04-18来源:江苏新闻
4月10日,江苏扬州赵女士将装有4万多元现金的布袋,忘在公交站台。一男子捡到后交给保安便离开了。赵女士辗转找到拾金不昧的李红州。李红州从甘肃来江苏找工作,全身仅有几百块钱,但他却婉拒了酬金。他说:“我该挣的我去挣,不该我的我凭啥拿?” ​
视频来源:荔直播

  4月10日,在江苏扬州一公交站台处,一位民工捡到了一个装有4万多元现金的袋子,可是他一点都没动心,把钱全部交给了执勤保安。

  4月10日下午,扬州的赵女士把一个布袋落在了公交站台上。

  这可让她慌了神,“红色的袋子里是3万6(千元),外面那个袋子是7千块钱不到。”

  赵女士急急忙忙赶到附近派出所报警,没想到布袋已经放在了桌上,民警正准备联系失主。

  原来,在赵女士离开公交站台后,一位扛着大包小包的民工把这个布袋交给了执勤保安,随后便离开了。

  这位不留名的好心民工到底是谁呢?通过警务信息平台,民警发现他叫李红州,当天就坐车到镇江扬中找工作去了。

  失主赵女士特地从扬州赶过来,想当面致谢。憨厚的李红州连连说:“没事没事,以后干啥事注点意。”

  李师傅说,自己是甘肃天水人,千里迢迢过来打工,虽然还没找到稳定工作,身上也只有几百块钱,但捡到这4万块,自己一点也不动心。

  李红州:

  我该挣的我去挣呗,不该我的我凭啥(拿)呢 ?

  出来还是堂堂正正的,我拿上(的话),我晚上(哪)能睡着觉啊?

  赵女士提出给李师傅一些钱作为感谢,但被李师傅婉拒,“做人实实在在,踏踏实实。”

说得多好!

好人有好报

衷心希望李师傅

尽快找到一份心仪的工作

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印