这就是爱!老爷爷寒风中为老伴儿挡风
发表时间:2018-12-07来源:新京报
12月3日,天津一位网友在公交站旁拍下暖心一幕:寒风中一位老爷爷一直高举着箱子,坚持给老奶奶挡风。视频拍摄者何先生说,整个过程至少持续了近30分钟。
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍

  “我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”,人生最好爱情无外乎“执子之手,与子偕老”。近日,在天津的一个公交站,一位老爷爷给老奶奶挡风的画面,让多少人湿了眼眶……

  12月3日,这个时间的北方城市天津,冷风刺骨,完全进入冬天模式。室外大部分时间都是让人哈气成冰的寒冷。当天,在瑞欣广场的公家站牌,站着两位老人。一位老爷爷和一位老奶奶,应该是老两口出门办事。周围很多等公交车的乘客,两位老人就这样规规矩矩的双双站在公交站牌下。老爷爷时不时地安慰老奶奶:别着急,车一会儿就来了。

  两位老人的年纪看着应该都很大了。老奶奶已经是满头白发,手上拎着一个黄色的布袋子,带着一条湖蓝色碎花的围巾。奶奶体型很瘦小,但看着温婉和气,气质很好,能看出年轻的时候一定也是一位妥妥的娇俏美人。老爷爷挺时髦的,戴着一顶牛仔的棒球帽,穿着一件中长款的外套。虽然已经是迟暮年纪,但老爷子看着依旧高大康健,老奶奶只能浅浅的到老爷爷的胸口处。可想到,年轻的时候,老爷爷也是妥妥的一枚帅哥。

  老爷爷手里有一个黑色的看着像包的东西,但包包是空的。老爷爷就这样自己背风站着,然后让老奶奶站在自己的面前,用自己的身体帮老奶奶当着寒风。然后老爷爷还光手举起包包,放在老奶奶的头顶位置。可能是担心自己身体不能完全挡住风,用包包给自己的爱人双重保护,不想让她受一点儿的凉。老奶奶告诉老爷爷不用给自己挡,但老爷爷说没事儿,坚持举着包包,还担心老奶奶手冷,让她戴上手套。而自己坚持举着,就这样一直持续了近30分钟。

  网友们纷纷表示,这样的爱情真是让人想哭,又羡慕。好想有一个像老爷爷一样,可以一辈子为自己挡风的人。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印