最浪漫的事!这辈子一路牵着你的手慢慢走
发表时间:2018-09-29来源:未来网
26日,武汉一对80多岁的老夫妻手牵手出现在地铁站,爷爷下了地铁一直牵着奶奶的手,像爱惜宝贝一样呵护着奶奶。看到他们行动迟缓,陈珍上前帮忙出站,并感慨到:爷爷牵着奶奶手的样子真帅!
视频来源:新京报“我们视频”

  26日,湖北武汉,一对80多岁的老夫妻手牵手出现在地铁3号线车站,见两位老人行动缓慢,客运值班员陈珍赶忙上前搀扶帮忙,随后得知,爷爷刚刚陪奶奶看完病从医院回来,一路上都牵着奶奶的手,生怕奶奶有任何闪失。

图片来源:新京报“我们视频”截图

  通过地铁监控视频可以看到,爷爷牵着奶奶的手,在地铁站内缓慢通行,客运值班员陈珍看到后,立刻上前帮爷爷搀扶着奶奶,随后在与老人的交谈中,陈珍得知爷爷是刚陪奶奶看完病从医院回来,手里还拿着从医院取的药。据陈珍介绍,从下了地铁碰上两位老人后,她就看到爷爷一直牵着奶奶的手,顾忌奶奶的行走速度而慢行,非常疼爱奶奶,她看见后便上前帮扶他们,一步一步慢慢将他们送出站。

图片来源:新京报“我们视频”截图

  不少网友看到这一幕都被感动了,生活中总能见到年轻情侣们秀恩爱,但陪伴才是最长情的告白,难得的是,老两口过了一辈子,爷爷还能像爱惜宝贝一样呵护着奶奶。不网友们纷纷留言称赞“爷爷牵奶奶手的样子真帅”。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印