八旬老太半夜赶路卖菜 路人的举动太暖心
发表时间:2018-09-27来源:新华社微信
9月23日夜里11点多,江西宜春万载蓝天救援队队员龙利民和同伴遇到一名赶路去县城卖毛脚豆的老人。为了让老人安心回家休息,龙利民和同伴将豆子全部买了下来,并把老人送回了家。
视频来源:澎湃新闻的秒拍视频

  9月23日,夜里11点多,在江西宜春,一名80多岁的老人,挑着担子独自走在街头。

  原来,老人为了卖价值不到30元的毛脚豆,半夜惊醒,误以为天快亮了,于是挑起豆子走了一个多小时,赶路去县城卖菜。

  路上,老人遇到蓝天救援队员队员龙利民和同伴,此时她已经走了一个多小时。考虑到来人要在寒冷的路边坐七八个小时,两人为让其安心回家休息,将毛豆全部买了下来,并把老人送回了家。

  视频被编发到网上后,引来许多网友留言。有网友说,想到了自己的奶奶,还有网友表示,温暖就发生在你我身边,为暖心善举,点赞!

图片来源:微博截图

  网友“椰风海韵”:好人,就是在黑夜里照亮你回家之路的那些人。为好人就在身边。为好人点赞!

  网友“木易”:总有那么温暖的事情发生,事情虽小,却格外暖心!赞一个!

  网友“疯狂原始人”:爱温暖你我他,温暖了人间!

  网友“芦苇”:短短的视频和文字,看的人心里暖暖滴!蓝天救援队好样的,为他们点赞!

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印