公交司机开车送迷路女孩找家人:我也当妈
发表时间:2018-09-25来源:淮海晚报
14日晚,江苏淮安48路公交车上,一名小女孩坐错了车。驾驶员窦立静和小女孩妈妈电话商量好地点后,一路上安抚着孩子。到终点站后,窦立静自己开着车,将女孩送到母亲身边。
视频来源:新京报“我们视频”

  9月14日晚7点左右,江苏淮安48路公交车驾驶员窦立静发现车上的一名小女孩坐错车迷路了。为了让孩子安全回家,窦立静让小女孩打通妈妈的电话,与对方联系约好接头地点,下班后开私家车将小女孩送到了家人身边。

图片来源:新京报“我们视频”截图

  据了解,当天窦立静驾驶的是48路末班车,在公交车向终点站——公交呼叫中心停保场驶去时,车里的乘客早已陆陆续续下了车,只剩下一名小女孩依旧坐在座位上。因快到底站了,窦师傅担心孩子迷路,便询问她去哪儿,女孩说自己要到公交城南停保场下车,但是一直没听到报站器报这个站点。窦师傅当即确定小女孩坐错了车,因为48路车根本不经过公交城南停保场站点。眼看着天越来越黑,返回方向的公交车都已经下班,看着小女孩害怕无措的表情,窦师傅将她带回公交呼叫中心停保场,决定等下班后,开着自己的车将小女孩送到汽车南站的公交站台,然后等她的家人来接。

图片来源:新京报“我们视频”截图 

  一路上,窦师傅为了安抚小女孩的情绪,一直与她交谈。在公交车到达底站后,窦师傅让小女孩拨通了妈妈的电话,和她妈妈确认了在汽车南站站台接头。天已经黑漆漆一片了,窦师傅开着私家车将小女孩送到汽车南站站台旁,并且一直陪她等到其母亲出现,这才放心离去。

  事后,窦师傅表示,其实自己只是做了件小事。“天太晚,又没有公交车了,孩子自己打车也不安全,我就想着送她一段路,也是举手之劳。”

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印