这一刻他们不是"路人甲" 而是"一路人"
发表时间:2018-09-21来源:新华社现场云
近日,四川省宜宾市一名男童为给家人递钥匙,不慎踩空防护网,脑袋卡在了防护网中,身子悬挂在网外。危机情况下,几名互不相识的路人踹开孩子的家门,爬上防盗网,成功解救下孩子。

图片来源:现场云

  9月16日上午,四川省宜宾市一男童从窗户给楼下家人递钥匙不慎跌落,脑袋卡在防护栏中间,整个身子悬挂在外面。

  危急时刻,几名路人冲上五楼踹开房门,从窗口一把抓住男童拽进屋里。从孩子遇险到成功获救,不到10分钟时间。男童颈部、背部等有轻微擦伤。

  命悬一线

  孩子悬挂五楼

  就因扔钥匙遇险

  孩子今年才五岁。事发时奶奶外出办事,只有爷爷和孩子在家。爷爷告诉记者,他在屋外如厕,房门本来是没关的。但此过程中房门遇风吹关上了,五岁的孙子在里面打不开门。

  “孩子很聪明,说把钥匙从窗户丢下来,爷爷去楼下捡了钥匙,就能开门回家。”奶奶说窗外的防护栏上铺了一层白色的塑料板,孩子不知怎么就踩空卡在了窗条上。

图片来源:现场云

  孩子悬挂在窗户上,刚开始是腋窝处被窗条卡住,然后下坠至双臂也悬空。孩子双手抓住窗条,猛力挣扎,试图自救,并成功将右肩膀抬升至窗条处。

  在获得救援前,孩子颈部摆脱了铁条夹勒,双脚在空中乱蹬,楼下传来阵阵尖叫声。

图片来源:现场云

  情况非常紧急,两三名热心市民先后破门冲进去,把孩子救了下来。

图片来源:现场云

  孩子在家中遇险的新闻屡见不鲜,在点赞好心人的同时,还是要继续提醒各位家长:看好孩子,别让孩子一个人在家!(现场云、北京时间综合)

责任编辑:段琳玉 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印