盲大爷被忘在公交车上 他们爱心接力护送
发表时间:2018-08-29来源:扬子晚报网
26日,江苏南京636路到达终点时,有一位盲大爷还在车内,原来大爷的侄女下车时忘记了他。公交司机陈师傅了解情况后,一路搀扶盲大爷下车,还将他抱下台阶。因大爷要去的地方需要换乘,666路驾驶员又爱心接力,护送大爷转乘至目的地。
视频来源:紫金山视频

  8月26日上午,江苏南京一位盲大爷被侄女落在636路公交车上了,公交司机紧紧搀扶,爱心接力将盲大爷送至目的地。这暖心一幕刚好被路过的热心市民拍到。

  据了解,当天上午8点,636路驾驶员陈燕铭驾驶车辆到达柳州东路底站时,车上还有一位盲大爷独自一人坐在车上没有下车,陈燕铭赶紧上去询问,原来是盲大爷的侄女带着盲大爷从徐家楼上车,结果下车时却把盲大爷落在了车上。陈燕铭了解情况后,赶紧搀扶住盲大爷,还细心的将盲大爷抱下了台阶,带他到车队休息一会儿。这时车队的其他驾驶员看见了也赶紧上去搀扶盲大爷,给他递上水,陈燕铭询问盲大爷是否需要联系其家人,盲大爷表示不用。陈燕铭了解了此次盲大爷要去的目的地,便又一路紧紧搀扶,将盲大爷护送上了需要换乘的666路公交车,666路驾驶员貌君爱心接力一路照应将盲大爷送至目的地。

  636路驾驶员陈燕铭说:“这位盲大爷80岁了,是636路的老熟人了,平时他经常一个人乘车,我们这条线的驾驶员都认识他,每次看到他一个人在公交车站,我们都会搀扶他上下车,这没什么。”

  据悉,636路驾驶员陈燕铭是一名党员,退伍后便来到公交公司成为一名公交车驾驶员,这样搀迎送扶的好人好事对他来说早就是再平常不过的事了,前段时间他帮助乘客运送货物上车还获赠一朵玫瑰花。(扬子晚报网 龙虎网)

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印