遂宁的哥为还乘客3万元"车费"都急得报警了
发表时间:2018-08-06来源:四川新闻网
近日,遂宁的哥邓一国收到了一笔“巨额”的车费,这笔33122元的车费是一名粗心乘客错将11元的车费误付的。然而乘客下车忘记了此事,邓一国焦急得报警寻人,并将自己的遭遇和支付记录发到了网上,希望通过网友找到乘客。功夫不负有心人,乘客最终联系上郑一国,并收到郑一国返还的这笔3万多元的车费。

 邓一国给乘客还款支付记录。图片来源:四川新闻网

  7月31日,四川遂宁一名粗心乘客竟错将11块车费付成了33122元,面对这笔横财,的哥邓一国被“吓得不轻”,他忙给该乘客自己的电话,让其等自己核实清楚后再退款。然而,当该乘客下车后就忘记此事了,急得邓一国满城找人并报警寻人。最终,经好心人的帮忙他联系到该名乘客,于8月1日上午9点26分,将这笔数额巨大的“车费钱”如数归还。

图片来源:四川新闻网

  邓一国每天12点开始跑车。

  乘客错将11块车费付成了33122块钱

  7月31日下午4点30分,三名乘客在遂宁城区中央商务区搭乘一辆出租车,前往遂宁市经开区某企业。途中,有两名男子分别在凯南一巷和遂宁一中下车,而车上仅剩下一名约50岁的男性乘客,他让的哥邓一国直接将他送到某电子厂门口。当邓一国驾车行至目的地时,车上的计价器显示的车费为11块,“因他(乘客)身上没现金,我就让他扫微信支付。”邓一国说,该名乘客用手机扫描后却发现自己微信里也没钱,所以他改用支付宝支付。

  当该名乘客使用手机扫描邓一国驾驶出租车上的二维码后,随即点击了支付功能,但邓一国的手机迟迟没收到车费到账的消息。当时双方认为是手机有问题,手机或许会稍后发送收款短信,乘客让邓一国继续驾车在明星大道上行驶,以便于确认手机已收款。

  然而,邓一国驾车一连转了好几圈后,手机仍没收到付款提醒信息。就在此时,该名乘客心里焦躁不安,为表明自己已付款,他拿起手机给邓一国看自己银行卡内仍有33000多元钱,并表示自己不会赖账。

  的哥误以为乘客是“骗子”不敢轻信

  “或许就是这次展示,他便错误操作将自己的33122元存款全部支付给我了。”此时,邓一国发现支付宝里有条提醒短信,提示他支付宝到账33122元钱,“只有11块钱车费,怎么瞬间变成了3万多块?”邓一国纳闷但又担心眼前这名乘客是名“骗子”,害怕这是一场骗局,利用支付宝骗走自己的钱。于是,他让乘客仔细核对其支付记录,待他核实清楚后再归还其多支付的车费。

  为让该名乘客安心,分别前邓一国特意在纸条写下自己的姓名、联系方式和工作单位。乘客拿到纸条后垂头丧气地抱怨“下次再也不用支付宝!”随即悻悻地离开现场。随后,邓一国将信将疑地将支付宝的转账记录截图发给其余同事,让他们帮忙鉴别是否存在诈骗嫌疑,但他得到的答案均认为支付记录是真实的。

  “我以前没遇到过类似情况,但如此巨大数目的‘车费’自然要格外谨慎处理。”邓一国将此事报告给出租车公司,与此同时他也向当地派出所报警并做备案,民警也再次确认支付记录是真实的,但由于自己没留乘客的电话,无法及时联系上乘客归还其多付出来的车费钱。邓一国回家后,反复查看手机里的支付记录,希望能从交易记录中找到蛛丝马迹,利于他联系该名乘客,但他的努力均无结果。

 

图片来源:四川新闻网

  邓一国跑出租车已有8个月,经常捡到手机等失物都归还给乘客。

  “不是自己的钱,拿了也富不了!”

  邓一国7月31日一整夜都没合眼,他静静地躺在床上思索着该如何寻找这名乘客。为尽快找到该名粗心的乘客,邓一国将自己的遭遇和支付记录的截图发到了网上,希望通过网友帮助成功找到该名乘客。功夫不负有心人,8月1日上午7点多,当这名乘客陈某看到该网帖后,立即联系上邓一国。

  8月1日9点左右,双方在派出所民警见证下,经双方当事人反复彼此的核实信息后,邓一国用支付宝将33122元全部返还给了陈某,而陈某也通过微信支付方式将11块车费钱付给了邓一国。“真的太感谢你了,我当时着急不知道咋操作手机,就将卡里的存款全部付给你了,真的谢谢你能把钱还给我!”陈某在派出所紧紧握着邓一国的双手如是说,昨天他到单位后忙于工作就忘记此事了,幸亏邓一国发网帖寻人他才想起这事。

  据悉,邓一国从2017年12月13日开始跑出租车生意,因他驾驶的出租车是别人的,因此他每天从中午12点跑到下午6点。“每月辛苦跑车除去油钱等成本外,每个月满打满算可赚4000多块钱。”所以,3万多块钱相当于邓一国大半年的工资收益,但面对这笔从天而降的“横财”,邓一国没有动心。他说,“不是自己的钱坚决不拿,不能因这笔钱破坏出租车行业的规矩。即使我拿了这笔钱也富不了!”

  据邓一国供职的遂宁市博雅出租车有限公司相关负责人介绍,虽然邓一国进入出租车行业跑车的时间较短,但他平时在公司的表现很好,与同事和上级关系相处融洽。在其跑车的8个多月里他曾多次捡到乘客的手机、项链等贵重物品,但他从未将失物据为己有,全都及时交给出租车公司后,让公司帮忙寻找失主并归还失物。

责任编辑:张殊凡 段琳玉
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印