暖哭!八旬老人乘地铁 小哥张开双臂护安全
发表时间:2018-07-26来源:武汉地铁微博
7月20日,武汉地铁新荣客运站,有一位老奶奶独自下车,行动缓慢。地铁工作人员看到后默默跟着老奶奶,在电扶梯上,他张开双手在老奶奶身后默默保护她,直至她安全离开。

视频来源:新京报 

  近日,在湖北武汉地铁阳逻线新荣客运站发生的一件小事,让全国网友暖了心。网友们纷纷,为这位小哥的行为点赞,并评论说,“小哥真的太温暖了,张开双手的时候就是天使吧!”

  7月20日,湖北武汉地铁阳逻线新荣客运站里,一位80多岁的老奶奶独自一人下车,行动缓慢,在这个人流大嘈杂的地铁站显得格外弱小。这一幕,正好被24岁的地铁小哥郑瑞盟看到了,在上前询问是否需要帮助的时候被老奶奶好心的拒绝了。说自己能走呢知道怎么坐地铁,于是又一个人走了。为了不打扰老人,郑瑞盟默默跟着老人,从站厅经过电扶梯,再到出口,全程跟在老人身后,保护她,直至老人安全离开。

  特别是在电扶梯上,郑瑞盟张开双臂的样子,感动了网友。

  网友“唯西西的小猫”:这是翅膀吧,怎么给人感觉那么安心

  网友“不瘦90斤不谈恋爱”:他拿出卡刷的时候帅呆了

  网友“酷酷女生张小亚”:其实温暖就在身后

  网友“超级玛丽姐姐呀”:天使的翅膀

  据郑瑞盟介绍,当时看到老人行动缓慢就很关注她,想让她坐直梯,但她耳朵不是很灵,自己就跟着。小郑称,之前自己也帮助过电扶梯上差点摔倒的老人,所以自己会很留心。他还建议老年乘客身边要有家人陪着。

  有些善举不需要华丽的语言,一个小小的举动就足以温暖整颗心!(北京时间 武汉地铁运营)

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印