洪灾过后村里无菜 商贩运肉菜进村免费送村民
发表时间:2018-07-20来源:成都商报
因为洪灾断道,四川阿坝州九寨沟县大录乡的八屯村受灾严重。商贩陈树林听说路抢通了,赶紧和妻子联系农家装菜。7月15日,陈树林和妻子将价值6000余元的肉和菜运进村子里,免费送给村民们,希望能缓解村民们的一时之急。

陈树林夫妇。

  因为洪灾断道,四川阿坝州九寨沟县大录乡的八屯村受灾严重。在这里卖了十多年菜的商贩陈树林头天听说路抢通了,赶紧和妻子联系农家装菜,7月15日起了个大早,将菜送到八屯村。

  四大口袋白菜、四大口袋莲花白、三口袋豆芽,还有一头猪。陈树林说,这批肉和菜值6000余元,是他和爱人给村民的一点小心意,“希望能够缓解他们的一时之急。”没发生洪灾前,自己就经常来,大家也爱买他的菜,“早都把八屯村村民当我的家人了”。

  遭了洪灾

  我们送点菜是应该的

  7月15日,在九寨沟县大录乡受灾最为严重的八屯村文化院坝内村民正在新搭起的灶台上洗菜、切肉,做起了午饭。

  “这肉和菜是经常上来卖菜的陈树林给我们送来的。”正在切肉的村民俄么多吉说,商贩陈树林的暖心之举,让村民非常感动。院子里的桌子上放着一头猪,旁边摆满了白菜、莲花白等蔬菜。

  “早都把八屯村村民当作我的家人,他们遭受了洪灾,我们给送点菜是应该的。”正要离开的商贩陈树林介绍,他家住九寨沟县双河乡新华村,在八屯村这一路卖菜卖了13年了,没发生洪灾前,经常都会来,大家也爱买他的菜,这一来二去,村民们都和陈树林熟了起来。

为村民送来猪肉和蔬菜。

  一点小心意

  希望能够缓解一时之急

  “听说这边道路抢通了,我专门开车上来看了看,得知村里没有菜,今天就把菜拉了上来。”陈树林说道,洪灾发生后,道路、通讯中断,一直联系不上八屯村村里的人,为了给村里人吃上新鲜的蔬菜,陈树林和妻子7月14日下午就到联系好的当地菜农家装菜,除了猪肉外,还有4口袋大白菜、4口袋莲花白、3口袋豆芽。

  7月15日早上6点过,夫妻俩就清点好菜和肉拉了上来。陈树林介绍,这批肉和菜值6000余元,是他和爱人给123户村民的一点小心意,“希望能够缓解他们的一时之急。”陈树林妻子说道,如果还有什么需要,他们也会尽量想办法帮助。

责任编辑:张殊凡 朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印