关闭
中宣部、中央文明办赴江西省上饶市慰问帮扶全国道德模范陈美丽
发表时间:2019-01-29来源:江西文明网

  2019年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。1月25日,中央文明办有关负责同志专程来到上饶市德兴市看望第二届全国道德模范陈美丽,转达了中宣部、中央文明办领导的问候和祝福,江西省文明办负责同志等陪同慰问。

中央文明办有关负责同志代表中宣部、中央文明办向陈美丽送上帮扶慰问金。图片来源:江西文明网

江西省文明办负责同志向陈美丽送上帮扶慰问金。图片来源:江西文明网

  2007年,陈美丽丈夫因救火不幸身亡后,陈美丽贴出通告帮亡夫还债。陈美丽坚持诚信为本,无论是手持借据的,还是没有借条的,她都一一偿还。她那种不仅自己讲诚信,也信他人的高贵品质,那种人死债不烂、欠债就要还的朴素思想,感动了无数人。2009年,陈美丽被评为第二届全国诚实守信模范。

慰问组仔细询问陈美丽的生活情况。图片来源:江西文明网

  慰问组对陈美丽诚信做人的精神表示赞扬,并仔细询问陈美丽和她两个女儿目前生活、工作情况及存在的困难,并嘱咐相关部门要继续关心关爱道德模范的生活,增强道德模范的社会影响,让道德模范成为名人、红人,才能更好地向全社会推动这种向上向善的精神力量。在得知陈美丽现在从事敬老院方面的工作后,慰问组肯定这种传递正能量的精神,希望她越做越好,并把道德模范精神一直传承下去。(江西文明网)

责任编辑:汪增泽 张慧磊
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印