关闭
中宣部、中央文明办赴西藏慰问帮扶全国道德模范扎西林具
发表时间:2019-01-21来源:拉萨文明网

慰问组与道德模范交流。图片来源:拉萨文明网

  1月20日,中央文明办有关负责同志在西藏自治区党委宣传部、区文明办领导的陪同下,来到拉萨市柳梧乡桑达村,代表中宣部、中央文明办看望慰问了第六届全国道德模范扎西林具及其家属。此举积极倡导了德者有得、善有善报、好人好报的社会价值导向,并让更多人从中受到鼓舞与感染。

  当日上午,慰问组一行来到扎西林具家中,转达中宣部、中央文明办领导的亲切问候,并送上帮扶慰问金和节日祝福。慰问组详细询问了扎西林具目前的生活情况和身体情况,对他见义勇为的行为给予了高度评价。

  扎西林具是自治区公路局拉贡机场高速公路管理分局养护中心桑达养护站副站长。他技艺超群、胆识过人,在地震、雪崩、泥石流滑坡等自然灾害发生的危难时刻,一次次挺身而出、冲锋在前,置生死于度外,完成抢险任务,守护道路畅通,维护人民群众生命财产安全。他先后获得了2015年度“西藏自治区抗震救灾先进个人”和2016年西藏自治区“五一劳动奖章”,并于2017年入选第六届全国道德模范。(西藏日报记者 谢筱纯)

责任编辑:江晴晴 张慧磊
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印