关闭
“阜阳好人”特别奖 培树好人模范放大“好人效应”
发表时间: 2019-01-14来源: 阜阳文明网

  一座城市总有一些平凡人、平凡事让我们心生暖意,这些平凡人和事有的是来自邻家友人的一碗热汤,有的是来自陌生人的“爱心接力”,前者暖了一人心,后者则是在社会中引起广泛关注,温暖了无数人心……

  近年来安徽省阜阳市以“践行核心价值观打造好人阜阳”主题活动为载体,深入开展道德模范和身边好人评选、学习、表彰活动,在全社会营造了学好人、赞好人、做好人的浓厚氛围。“阜阳好人”特别奖是授予事迹特别突出、特别具有正能量,经中央媒体报道后社会反映强烈的个人或群体,截至目前,全市已有58人被授予“阜阳好人”特别奖。

 

  2019年1月4日,阜阳市文明办授予于志强等5位同志“阜阳好人”特别奖 图片来源:阜阳文明网

  2019年1月4日,“阜阳好人”特别奖授奖仪式在阜阳市公共交通总公司举行,2018年12月22日,和同事们一起帮助救治公交车晕倒老人的职工于志强等5位同志被授予“阜阳好人”特别奖;2018年9月28日,阜阳市火车站参与抢救阜阳师范学院大学生小尹(化名)的工作人员武福云等8位同志获“阜阳好人”特别奖;2018年4月27日,阜阳市见义勇为救起落水老人夫妻的郑发峰被授予“阜阳好人”特别奖;2018年2月26日,“阜阳好人”特别奖授奖仪式在阜南县举行,授予了见义勇为救起落水家庭5名成员的温光民等5人“阜阳好人”特别奖……这些好人们或助人为乐、帮老助弱,或见义勇为、不畏艰险,他们用行动谱写着阜阳人的大爱!

  2018年2月5日,阜阳市文明办授予韩聚光“阜阳好人”特别奖 图片来源:阜阳文明

  他们的事迹经中央媒体报道、经微信朋友圈、微博传播后,社会反映强烈,广大网友纷纷点赞,“他们温暖了人心,感动了社会,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,是社会主义核心价值观的践行者……”阜阳市文明办相关负责人表示,希望有越来越多的阜阳人向这些具有特别正能量的同志们学习,崇德向善,让“阜阳好人”这张名片更闪更亮!

  “只是举手之劳,我只是做了一件小事。”荣获特别奖的于志强坦言,今后,相信大家会再接再厉,以自己的行动带动更多的人崇德向善,让整个社会充满爱的阳光,为阜阳创建全国文明城市增光添彩。

  下一步,阜阳市将多渠道宣传丁志强、温光民等同志的先进事迹,开展多种形式的学习教育活动,以此继续培树好人模范,放大“好人效应”,谱写现代化大美阜阳建设的道德新篇章。(阜阳文明网综合)

责任编辑: 申付春 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国