关闭
福建省委文明办慰问厦门市生活困难的道德模范代表
发表时间: 2020-01-20来源: 厦门文明网

  全国道德模范张辉、张涵(右一)兄弟收到慰问金。 

  “我们要进一步推动形成‘德者有得,好人好报’的良好风尚。”1月18日上午,在慰问厦门市生活困难的全国道德模范、全国道德模范提名奖、省道德模范代表时,福建省委文明办相关负责人表示。

  在厦门市正聚力打造“爱心厦门”之时,福建省委文明办相关负责人连同厦门市、区两级文明办相关负责人到道德模范家中,送温暖、话家常,把党和政府的关心关爱送到他们身边。

  他们先后慰问林静端,张辉、张涵兄弟,游文晃以及张春楼等,送上慰问帮扶金,表达新春问候和祝福。

  慰问福建省道德模范张春楼。 

  林静端是厦门食品公司退休干部。她数十年孝老敬亲。女儿早产脑瘫长期无法自立,面对沉重的家庭负担,她鼓励孩子自立自强,坚持不放弃治疗,长年带孩子跑医院针灸、按摩并接受腰椎手术,如今女儿生活部分能自理,而且也很体谅父母的不容易。 林静端女儿说,自己坚持阅读心理学杂志,如果有机会,可以现身说法,为别人做心理疏导,用好心态面对生活困境。

  张辉、张涵这对见义勇为的兄弟,现在已成长为创业好青年。在他们家里,哥哥张辉介绍说,他们还带动了志同道合的人一起做电商创业。

  在游文晃家中,映入眼帘的是满屋子的荣誉证书,每一个证书背后都是一个动人故事。游文晃被称为“平民慈善家”,二十多年间,他省吃俭用,坚持帮助了600多名孤儿、贫困生、孤寡老人等弱势群体,他是孩子们眼中的“游爸爸”,是人们口中常提到的“游好人”。

  张春楼从事保洁工作,十多年里,她拾到钱包、手机和其他财物不下数十次,坚持物归原主,累积款额达十多万元。不仅如此,她还把所得奖金捐给比她更困难、更需要帮助的人。

  福建省委文明办相关负责人表示,向道德模范们致敬,要让好人精神广为传颂,并继续发扬光大。(厦门晚报记者 王东城)

责任编辑: 王欣舒
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国