关闭
陕西咸阳举行道德模范、身边好人帮扶救助金发放仪式
发表时间: 2020-01-16来源: 咸阳新闻网

  1月14日下午,陕西省咸阳市举行道德模范、身边好人帮扶救助金发放仪式。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民讲话,市委常委、组织部部长崔勒宇主持,省委文明办副主任王战军同志应邀出席会议并讲话。

  马俊民强调,要高举伟大旗帜,厚培道德土壤,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实全市人民团结奋斗的共同思想基础。要广泛学习宣传,放大好人效应,充分发挥道德模范示范引领作用,大力挖掘群众身边的凡人善举,推动形成良好社会风尚。要关爱先进模范,树立鲜明导向,完善体制机制,加大帮扶救助,及时给予道德模范和身边好人生活上的关爱及帮助。要传承道德精神,唱响文明赞歌,在全社会营造礼遇好人、争做好人的浓厚氛围,为建设富强人文健康新咸阳提供强大精神力量。

  在发放仪式现场,王战军对陕西省近几年精神文明建设工作做了简要通报,并代表陕西省委文明办对咸阳市道德模范、身边好人进行慰问,对咸阳2019年精神文明建设工作尤其是推树模范、评选好人工作给予了高度肯定,并就下一步工作开展提出明确要求。

  据悉,本次救助金发放仪式由陕西省委文明办,咸阳市委宣传部、咸阳市委文明办、咸阳市红十字会共同主办,共发放省市救助金26.4万元。旨在进一步弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量,切实增强道德模范及身边好人的荣誉感、获得感和幸福感。

责任编辑: 贺 子桓
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国