关闭
湖南省委宣传部、省文明办赴衡阳帮扶慰问道德模范邹玉祥
发表时间: 2019-01-29来源: 衡阳文明网

  1月28日上午,湖南省委宣传部、省文明办领导刘尤碧、张志辉一行来衡走访慰问道德模范。慰问组来到衡阳县看望慰问湖南省道德模范提名奖、衡阳市道德模邹玉祥,并送去3万元道德模范帮扶资金。衡阳市委宣传部、市文明办领导谭崇恩、罗东云,衡阳县委书记曾秀,县委常委、宣传部长贺畅陪同。
  “人坚持做一件两件好事容易,坚持几十年就不容易,希望你发扬诚实守信精神,继续为全社会树立新风正气做出榜样。”在看望慰问邹玉祥时,慰问组关切地询问其身体与生活情况,并鼓励他积极发挥道德榜样作用,为社会传递正能量。


省委宣传部、省文明办领导刘尤碧、张志辉一行和县委书记曾秀慰问道德模范邹玉祥。图片来源:衡阳文明网

  “好人会有好报,希望邹老继续做好事,把你的善行传递下去!”县委书记曾秀在看望邹玉祥时说,让更多的人向你学习,提高全社会道德水平。

  省委宣传部领导刘尤碧,衡阳县委书记曾秀,县委常委、宣传部长贺畅与邹玉祥亲切交流。图片来源:衡阳文明网


衡阳和娄底交界地--清峻亭。图片来源:衡阳文明网

  据了解,邹玉祥现年62岁,湖南省衡阳县曲兰镇前进村进冲组村民,“中国好人”、湖南省道德模范提名奖、衡阳市道德模范。他家祖孙三代百余年来为路人免费担水解渴,孙辈捐资修亭、义务护亭的感人故事在衡阳和娄底等地广为流传。古亭大门上有这样一副对联:清泉不出山,毕竟能解人间渴;峻岭欲通溪,到此该为顶上材。联语或是前人对亭名的寓意解说,却未曾料想恰是对邹玉祥的生动写照。这个用满腔热血为人民服务一生的老人正如山下那泓甘甜的清泉,无声地滋润着人们的心田!


道德模范邹玉祥义务挑水。图片来源:衡阳文明网

  慰问组希望衡阳市各级各部门要对邹玉祥等道德模范的生活情况给予更多关心和帮助,及时解决他们生活中遇到的难题,为困难道德模范、身边好人提供帮扶。同时,要求各媒体大力弘扬道德模范先进事迹,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的 “最后一公里”,提升全社会价值引领,弘扬中华民族传统美德。(来源:衡阳县文明办)

责任编辑: 陈卫华 黄莉 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国