关闭
海南省委宣传部领导慰问道德模范和中国好人
发表时间: 2019-01-25来源: 海南文明网

  1月24日,海南省委宣传部副部长陈莹(左一)在定安县慰问第一届全省敬业奉献道德模范陈爱琴(左二)。

  新春将至,为充分发挥道德模范、身边好人的带动示范作用,弘扬“好人有好报”的良好社会风气,海南省委宣传部、省文明办开展慰问帮扶生活困难道德模范活动。从1月22日起,省委宣传部副部长陈莹、巡视员张学泮等领导带队分赴全省18个市县,走访慰问50位生活困难的道德模范和中国好人,为他们送上慰问资金和新春祝福,彰显党和政府对道德模范的关怀关爱以及先进榜样的崇高社会礼遇。

  1月22日,海南省委宣传部巡视员张学泮(左一)在乐东县慰问第二届全省诚实守信道德模范邢妹(右一)。

  省委领导同志十分关心道德模范的工作生活和身体状况,要求在大力弘扬道德模范崇高精神的同时,广泛开展慰问帮扶活动,帮助他们解决实际困难。走访中,慰问组与困难道德模范们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况和生活生产状况,鼓励他们勇于克服困难,乐观面对生活。同时,要求市县要通过多种方式加强对生活困难道德模范的关心关爱。

  1月22日,海南省文明办副主任黄琼雄(左三)在东方市慰问第四届全省见义勇为道德模范杨标(左二)。

  据悉,本次慰问帮扶的道德模范和中国好人中,有因公殉职的第六届全国敬业奉献道德模范提名者朱国茂家属;有为火中救人而被烧伤至90%的第四届全省见义勇为道德模范杨标;有生活清贫但仍拾金不昧的第六届全省诚实守信道德模范陈海容;有在丈夫因病丧失劳动能力后挑起全部家庭重担的第三届全国孝老爱亲道德模范提名者袁初红;有28年坚守深山三尺讲台的敬业奉献类中国好人符程庄遗孀……他们表示,将严格要求自己,继续努力用实际行动引导身边人做诚实守信、文明有礼的海南人,积极参与社会文明大行动,为营造文明和谐、崇德向善的社会风尚增光添彩。

  1月22日,海南省委宣传部理论教育讲师团团长符秀容(左一)在保亭县慰问第一届全省孝老爱亲道德模范吉美莲(右一)。

  按照海南省委宣传部、省文明办的要求,各市县也积极把慰问帮扶道德模范活动作为践行社会主义核心价值观和社会文明大行动的一项重要措施,结合春节期间开展学雷锋志愿服务活动和“我们的节日·春节”主题实践活动等,采取资金帮扶、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,加大道德模范等先进事迹宣传力度,营造了崇尚、学习、关爱道德模范的浓厚社会氛围。(黄维)

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国