关闭
湖北省宜昌市文明办率全国文明单位走访慰问道德模范李广佳
发表时间: 2019-01-23来源: 宜昌文明网

湖北省宜昌市文明办、全国文明单位相关负责人走访慰问道德模范李广佳。付蓓蓓 摄

 

宜昌市文明委赠送帮扶资金3万元。记者付蓓蓓 摄 

  1月22日,湖北省宜昌市文明办率全国文明单位走访慰问第六届全国道德模范提名奖获得者李广佳。市文明办受市委常委、市委宣传部长王国斌委托,为李广佳及三峡南泥湾残疾人生活园送去了新春问候和3万元慰问金。全国文明单位宜昌人福药业、三峡通航管理局、国家税务总局宜昌市税务局、农行三峡分行和三峡日报传媒集团的相关负责人也参加走访慰问,共为生活园赠送11万元帮扶资金及部分生活物资。

  从1964年以来,被称为“夷陵好人”的李广佳54年如一日,坚持传承雷锋精神,资助困难群众800余人,带动志愿者13万人,救助残疾人近4000人次,被誉为“当代雷锋”。他倾注全部心血,创办全国首个民办救助站——“南泥湾”残疾人生活园。截至目前,“南泥湾”残疾人生活园、三峡残疾人救助中心先后接纳救助各类残疾人近4000人次。

  当天下午,慰问组一行来到位于夷陵区三斗坪镇务河村的三峡南泥湾残疾人生活园。在李广佳的介绍和带领下,参观了菜园、果园、休息室、娱乐室等地,详细了解了生活园里残疾人的生活情况。随后的座谈会上,慰问组人员详细询问了生活园的运作情况,对李广佳救助残疾人、发挥道德模范的典型带头作用表示感谢。了解到生活园面临的困难问题,市文明办相关负责人表示将进一步加大学习宣传和帮扶关爱的力度,并协调相关部门帮助解决困难,全力支持李广佳把好事办得更好。(记者 付蓓蓓)

宜昌人福药业赠送帮扶资金5万元记者付蓓蓓 摄

 

国家税务总局宜昌市税务局赠送帮扶资金2万元。记者付蓓蓓 摄 

三峡日报传媒集团赠送帮扶资金1万元。记者付蓓蓓 摄

农行三峡分行为生活园赠送相关物资记者付蓓蓓 摄

责任编辑: 乔奇 张慧磊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国