关闭
青海共和县:移民安置点的幸福生活
发表时间:2020-08-18来源:新华社

切扎村移民安置点村民仁青吉站在自家的房屋前(8月17日摄)。新华社记者 张龙 摄

这是8月17日拍摄的切扎村移民安置点(无人机照片)。新华社记者 张龙 摄

8月17日,切扎村移民安置点村民在村文化广场健身。新华社记者 张龙 摄

8月17日,小朋友在切扎村移民安置点玩篮球。新华社记者 张龙 摄

  8月17日,切扎村移民安置点村民尕么吉在缝制藏装,她计划开一家藏装店,目前正在试营业。新华社记者 张龙 摄

  青海省海南藏族自治州共和县廿地乡切扎村曾是建档立卡贫困村,一度居住条件差、基础设施薄弱。

  2017年,共和县将居住偏远、分散的101户切扎村贫困户,易地安置于共和县城城北新区。安置点配建活动中心、卫生室、幼儿园、文化广场等,村民生活条件显著改善;由于居住地离县城更近,村民就业渠道也拓宽了。

责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5755783&encoding=UTF-8&data=AFfThwAAAAcAAMd8AAAAAQAw6Z2S5rW35YWx5ZKM5Y6_77ya56e75rCR5a6J572u54K555qE5bm456aP55Sf5rS7AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHvLD6FGhcfqz76xw2x4wNcTTA4IAhUAlb4fJPCqC_EAguhklfsrPBXk0ik.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5755783&encoding=UTF-8&data=AFfThwAAAAcAAMd8AAAAAQAw6Z2S5rW35YWx5ZKM5Y6_77ya56e75rCR5a6J572u54K555qE5bm456aP55Sf5rS7AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFE_aH1cLz1_Ae18sNOYCY84burEAhRXtU16yIRNiepUsiXANF3h9ZHb6g..&siteid=7
tml>